Kabupaten Kapuas
Simbol Kebanggaan HSU, Habib Syech Resmikan Tugu Sholawat Amuntai
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf didampingi Bupati Hulu Sungai (Utara) H Sahrujani dan Wakil Bupati Hero Setiawan meresmikan Tugu Sholawat Amuntai di bundaran Kota Amuntai, Minggu (24/8/2025) malam.
Peresmian Tugu Sholawat Amuntai ini merupakan rangkaian dari lawatan Habib Syech “HSU Bersholawat” memperingati HUT Ke-80 Kemerdekaan RI sekaligus memperingati Maulid Besar Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriyah.
Tugu Sholawat Amuntai sekarang menjadi simbol kebanggaan masyarakat dan merupakan salah satu ikon Kota Amuntai yang dapat meningkatkan identitas dan karakteristik daerah yang dikenal dengan selogan “Kota Bertaqwa”.
Baca juga:Warga Penuhi “HSU Bersholawat” Bersama Habib Syech di Lapangan Pahlawan Amuntai
Bupati HSU, H Sahrujani menyampaikan rasa syukur dalam pelaksanaan HSU Bersholawat, Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf berkenaan turut serta meresmikan tugu.
Pemerintah Kabupaten HSU telah lama merencanakan pembuatan tugu yang di inisiasi oleh Penjabat (Pj) Bupati HSU didukung oleh para kepala dinas sebagai identitas daerah yang memiliki nilai estetika dan makna yang mendalam.

“Tugu ini merupakan kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Utara,” ujar Haji Jani -sapaan Bupati Sahrujani-.
Baca juga: Masyarakat Penuhi Malam Puncak Pesta Rakyat Kapuas Bersinar Hari Kemerdekaan
Bupati Haji Jani mengajak masyarakat untuk menjaga dan merawat tugu ini sebagai aset daerah yang berharga.
Tugu Sholawat Amuntai diharapkan dapat menjadi daya tarik wisata baru di HSU dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya melestarikan budaya dan sejarah daerah.
Disamping Bupati dan Wakil Bupati, peresmian tugu ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat lainnya seperti Ketua MUI HSU KH Said Masrawan, para habaib, Sekertaris Daerah (Sekda) Adi Lesmana, Ketua DPRD Provinsi Kalsel, pejabat daerah dan warga setempat. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluTak Miliki PBG dan NIB, Tiga Lapangan Padel Disetop
-
HEADLINE3 hari yang laluTambang Emas Ilegal di Tahura Sultan Adam Ditertibkan
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluPawai Ta’aruf Awali MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluKontrak Pembangunan Jembatan Pulau Laut, Gubernur Kalsel: Target Selesai 2028
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluBang Iyal Serahkan Bantuan Kebakaran di Cempaka
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang lalu115 Rumah Disediakan untuk 22 Kafilah MTQN ke-56 Kotabaru





