Kabupaten Pulang Pisau
Musda V MUI Pulang Pisau, Ini Harapan Bupati Ahmad Rifa’i
KANALKALIMANTAN.COM, PULANG PISAU – Bupati Pulang Pisau, H Ahmad Rifa’i menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) V Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pulang Pisau yang berlangsung di Aula Disbudporapar, Sabtu (12/7/2025).
H Ahmad Rifa’i mengatakan bahwa pelaksanaan Musda ini bukan hanya menjadi wadah evaluasi, koordinasi, dan rekonsiliasi antar pengurus MUI, tetapi juga sebagai momentum untuk menguatkan peran ulama dalam pembangunan moral dan akhlak masyarakat.
“Kami berharap Musda menjadi saat yang tepat bagi pengurus untuk melakukan evaluasi, koordinasi, juga rekonsiliasi, tetapi memperkuat peran ulama dalam pembangunan moral dan akhlak serta rumusan program yang dapat mempercepat terwujudnya masyarakat Pulang Pisau Jaya yakni Jujur, Amanah, Yakin, Aman,” ujar Rifa’i.
Baca juga: Ikhwansyah Dilantik sebagai Pj Sekda Banjar, Bupati Tegaskan Tak Ada Pengusiran Wartawan
Musda V MUI Kabupaten Pulang Pisau yang mengusung tema “Meneguhkan Peran Majelis Ulama Indonesia sebagai Khidmad Ummah Menuju Pulang Pisau Jaya”, menurut Ahmad Rifa’i menjadi ajang penting dalam merumuskan program kerja dan membentuk kepengurusan baru yang visioner dan produktif.
Bupati Pulang Pisau menegaskan bahwa pemerintah daerah terus memberikan dukungan terhadap kegiatan keagamaan dan rumah ibadah, termasuk dalam bentuk penguatan fasilitas, sinergitas pembinaan umat, dan mendorong iklim usaha masyarakat berbasis syariah.
“Pemerintah menaruh harapan dalam pelaksanaan Musda ini terbentuk pimpinan dan kepengurusan MUI Kabupaten Pulang Pisau yang memiliki visi misi membuat dan menjalankan program kerja organisasinya,” lanjutnya.
Baca juga: PLN-SEB Perkuat Kolaborasi Lintas Negara untuk Keandalan Sistem Kelistrikan Kalimantan
Di akhir sambutannya, Bupati menegaskan bahwa keberhasilan MUI Pulang Pisau ke depan akan sangat bergantung pada kinerja kolektif pengurus yang terbentuk melalui Musda ini.
“Untuk itu laksanakanlah Musda ini dengan sebaik-baiknya, dengan tetap bersandar pada anggaran dasar dan anggaran rumah tangga yang ada, serta tetap mengedepankan prinsip musyawarah mufakat dan nilai-nilai Islam yang Rahmatan Lil ‘Alamin,” tutup Ahmad Rifa’i. (Kanalkalimantan.com/bahrawi)
Reporter: bahrawi
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE2 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
NASIONAL23 jam yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluUpaya Bersama Mencegah Eskalasi Karhutla dan Menjaga Kamtibmas


