Kabupaten Banjar
Bupati Banjar Disambut Hangat Kafilah HSU di Pemondokan MTQ
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Sambutan hangat tampak ketika Bupati Banjar H Saidi Mansyur melakukan kunjungan ke pemondokan kafilah Hulu Sungai Utara (HSU) Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXVI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Banjar, Rabu (25/6/2025) sore.
Kunjungan Bupati Banjar didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjar disambut langsung Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten HSU, H Husairi Abdi yang memimpin rombongan kafilah HSU.
Bupati Saidi Mansyur memberikan semangat, dukungan dan apresiasi kepada kafilah HSU yang turut berpartisipasi dalam MTQ XXXVI Tingkat Provinsi Kalsel di Kabupaten Banjar yang percaya sebagai tuan rumah.
Baca juga: SPMB Jenjang SMP Berakhir, SMPN 13 Banjarbaru Masih Terima Peserta Didik

Bupati meninjau langsung kondisi pemondokan dan memastikan bahwa kafilah mendapatkan fasilitas yang memadai selama tinggal.
“Mohon diinformasikan jika ada kekurangan baik dari segi pelayanan, pelayanan kesehatan dan pelayanan lainnya,” kata Saidi Mansyur.
Dia berharap seluruh kafilah dapat merasa nyaman selama tinggal beberapa hari di Kota Martapura sehingga dapat fokus pada kegiatan.
“Tentunya momen ini tidak hanya ajang kompetisi, namun terpenting menjalin silaturahmi. Mudah-mudahan ini memperkuat silaturahmi kita antar kabupaten kota melalui MTQ di Kabupaten Banjar ini,” tukasnya.
Baca juga: Kafilah HSU Tampil di Final Sembilan Cabang MTQ Kalsel

Para kafilah HSU menyambut baik kunjungan Bupati dan mengapresiasi perhatian yang diberikan.
Mereka merasa terbantu dan termotivasi untuk menampilkan kemampuan terbaik mereka pada MTQ kali ini.
Ketua LPTQ HSU, H Husairi Abdi mengaku terkesan terhadap penyambutan dan pelayanan dari tuan rumah selama mengikuti kegiatan MTQ tahun ini.
“Terima kasih sekali lagi atas pelayanan yang diberikan kepada kami, ini merupakan kesan terbaik bagi kami selama di sini,” pungkasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Banjar H Saidi Mansyur juga memberikan souvenir kepada kafilah HSU sebagai kenang-kenangan mengikuti MTQ.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi2 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK





