Kabupaten Banjar
Panitia Penyelenggara Tetapkan Event Organizer Penyedia MTQ XXXVI Tingkat Provinsi Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Panitia penyelenggara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) bidang Pokja menetapkan Event Organizer (EO) PT Amanah Bugar Grup sebagai pihak penyedia kegiatan penyelenggaraan MTQ XXXVI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2025.
Hal tersebut diketahui ketika rapat finalisasi dan penunjukan penyedia kegiatan MTQ yang digelar Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Banjar, di Aula Mini Barakat, Martapura, Senin (19/5/2025) siang.
Terkait harga atau anggaran yang disepakati dengan EO dimaksud Rp 7.488.554.500.

Ketua Panitia Pelaksana MTQ XXXVI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan H Ikhwansyah mengatakan, berbagai tahapan sudah dilakukan oleh pihaknya termasuk final penunjukan penyedia kegiatan yang dan akan dilanjutkan dengan diskusi dengan berbagai bidang kepanitiaan.
“Hasil diskusi semoga bisa memberikan manfaat yang besar bagi terselenggaranya MTQ tingkat provinsi di Kabupaten Banjar, nanti malam pak bupati dan wakil bupati akan menghadap gubernur terkait persiapan ini,” ujar dia.
Sebagai tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat provinsi tersebut dia berharap akan diberikan kemudahan dan kelancaran, serta sukses dalam penyelenggaraan dan pertanggungjawaban.
Baca juga: Bupati H Sahrujani Cek Kondisi Jemaah HSU di Asrama Haji Banjarmasin

Sementara panitia dari Kejaksaan Negeri Kabupaten Banjar yang melakukan pendampingan pada kegiatan MTQ Echo Aryanto mengatakan, penyelenggaraan MTQ harus terlaksana secara baik dan tidak meninggalkan permasalahan ketika sudah selesai.
Seperti adanya item kegiatan yang sebenarnya sudah ada pada EO akan tetapi juga ada sama panitia. Terjadinya tumpang tindih item ini nantinya menjadi masalah.
“Laporan pertanggungjawaban penggunaan anggaran setelah kegiatan selesai supaya faktual dan aktual,” ujar dia.
Baca juga: Terjerat Pinjol, OJK Beri Batas Bunga dan Cara Melapor
Hal-hal penting lainnya yang perlu diperhatikan Echo menyebut honorarium untuk panitia dan petugas di lapangan harus benar yang dilengkapi dengan dokumentasi pada tiap bidang dan korlapnya masing-masing.
Sebelum diskusi kegiatan ditutup dengan penanda tanganan Surat Penunjukan Penyedia Barang/Jasa (SPPBJ) oleh Ketua LPTQ Kabupaten Banjar Habib Idrus Al Habsyi. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE2 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluCerita Ahmad Penumpang Selamat Kapal Virgo Transport 8: Miring Cepat Sebelum Tenggelam
-
HEADLINE1 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE1 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang lalu15 Armada Laut dan Udara Dikerahkan Cari 130 Orang Korban Kapal Virgo


