DPRD BANJARBARU
Ketua DPRD Banjarbaru Janjikan Bonus Atlet Peraih Medali Popda 2025
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putra memberikan dukungan penuh kepada kontingen atlet Kota Banjarbaru yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kalimantan Selatan (Kalsel) 2025.
Dukungan tersebut disampaikan langsung usai menghadiri pelepasan resmi kontingen di GOR Rudy Resnawan, Selasa (13/5/2025).
Gusti Rizky memastikan komitmen DPRD Banjarbaru untuk terus memperhatikan pembinaan atlet, mulai dari tahap pembibitan hingga atlet berprestasi, termasuk atlet disabilitas.
“Perhatian utama kita adalah persiapan dan kebutuhan atlet, mulai dari bibit atlet hingga tingkat prestasi, termasuk atlet disabilitas,” tegasnya.
Baca juga: Curhat Keresahan Pelaku UMKM, Menteri Maman: Mama Khas Banjar Tak Boleh Tutup
Lebih lanjut, Gusti Rizky menyambut baik rencana Pemko Banjarbaru untuk memberikan bonus kepada atlet berprestasi di Popda Kalsel 2025.
“Berprestasi tentu akan ada bonus. Mengenai jumlah dan mekanismenya, kita menunggu usulan dari pemerintah kota. Yang jelas, kita akan mengamini usulan tersebut,” jelasnya.
Sebagai bentuk apresiasi, DPRD Banjarbaru menyiapkan bonus bagi kontingen yang berprestasi. Stimulan ini diharapkan menjadi motivasi tambahan bagi para atlet muda untuk tampil maksimal.
“Target tertinggi kami adalah juara umum pada Popda tahun ini. Mari kita buktikan bahwa Banjarbaru bisa,” tambahnya.
Baca juga: 76 Pejabat Dilantik, Ini Pesan Bupati HSU H Sahrujani
Popda Kalsel 2025 tak hanya menjadi panggung prestasi, namun juga momen mempererat persaudaraan antarpelajar dan mencetak generasi unggul di bidang olahraga.
Ketua DPRD optimistis atlet Banjarbaru mampu meraih hasil maksimal. “Insyaallah, jika semua berjalan lancar dan para atlet mengeluarkan kemampuan terbaik hasil latihan mereka, harapan kita adalah juara umum,” ungkap Gusti Rizky.
Pelepasan kontingen Popda Kalsel 2025 ini menjadi bukti nyata sinergi antara Pemerintah Kota Banjarbaru dan DPRD dalam mendukung kemajuan olahraga pelajar. Komitmen bersama ini diharapkan dapat melahirkan atlet-atlet berprestasi dari Kota Banjarbaru di masa mendatang. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan16 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


