Kabupaten Banjar
Audiensi ke Saidi Mansyur, Ini yang Disampaikan KONI Kabupaten Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Banjar melakukan audiensi dengan Bupati H Saidi Mansyur, Jumat (2/5/2025) pagi.
Bupati Saidi didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah menyambut baik audiensi tersebut.
Dia menjelaskan peran KONI adalah melakukan pembinaan kepada para atlet, memantau, mengawasi serta mengukur prestasi olahraga di Kabupaten Banjar.
Baca juga: ULM Kembali ke Akreditasi Unggul, Kasus Gelar Guru Besar Prioritas Perbaikan

Saidi juga berharap KONI bisa membina para atletnya sehingga dapat meningkatkan prestasi di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Selatan yang akan berlangsung tahun ini di Kabupaten Tanahlaut.
“Semoga KONI bisa tetap menjaga kekompakan dalam organisasi dan konsisten dalam membina para atlet.
Dapat melakukan persiapan dan progres yang baik bagi atlet pada cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada Porprov nanti” harap dia.
Baca juga: Hardiknas 2025 di Banjarbaru Diisi Komitmen SPMB, Pj Wali Kota: Keterisian Murid di Sekolah Merata
Sekretaris Umum KONI Kabupaten Banjar Irwan Bora mengungkapkan, audiensi dilakukan dengan Bupati Banjar tersebut bertujuan untuk menyampaikan progres kegiatan dalam menghadapi Porprov Kalsel pada November mendatang, sebagai tanggung jawab dana hibah yang dikeluarkan Pemkab Banjar.
“Progres tersebut seperti evaluasi, monitoring dan pembinaan para atlet yang menggunakan dana hibah dari Pemerintah Kabupaten Banjar,” ungkap dia.
Menurut Irwan Bora atlet KONI Kabupaten Banjar pada umumnya sudah siap diturunkan pada ajang Prorprov karena sebelumnya telah mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) yang merupakan salah satu persyaratan untuk mengikuti Porprov.
Baca juga: Kasus Mama Khas Banjar, Kementerian UMKM Siap Turun Tangan
Namun, pihaknya terkendala dengan adanya atlet cabor tertentu yang hijrah ke daerah lain.
“Kendala yang dihadapi adanya atlet pada cabor tertentu yang pindah ke daerah lain, sehingga perlu ada regulasi untuk mengatur hal tersebut,” pungkas dia. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Terus Matangkan Pembangunan Jalan Lintas Tengah Tapin – Banjar
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBantu Korban Rumah Amblas di Kertak Hanyar, Pemkab Banjar Carikan Tempat Tinggal Sementara
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluAnggota DPRD Palangka Raya Soroti Antrean Panjang di SPBU
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Gelar Rakor Antispasi Dampak Pemadaman Listrik Bergiliran
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluLPTQ Kabupaten Banjar Evaluasi Kinerja dan Rumuskan Rekomendasi Masa Kerja Tahun 2026


