DISHUT PROV KALSEL
KPH Kayu Tangi Siapkan 3.000 Bibit Dukung Revolusi Hijau
BANJARBARU, Bantuan bibit sebanyak 3.000 batang sudah sampai di KPH Kayu Tangi. Bibit-bibit tersebut merupakan bantuan yang didistribusikan persemaian yang berada di Gunung Mawar Desa Kiram Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar.
Bibit pohon dengan jenis Sengon tersebut disiapkan guna mendukung program Gubernur Kalsel Sahbirin Noor untuk melakukan revolusi hijau. Hal tersebut juga sebagai bentuk implementasi dari instruksi Kadishut Prov Kalsel DR. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut. MP untuk merehabilitasi lahan kritis dengan target 35.000 Ha pada tahun ini.
“Diharapkan dengan siapnya bibit tersebut mampu mendukung gerakan revolusi hijau guna mengurangi lahan kritis di Kalimantan Selatan,†tegasnya.
Bibit-bibit tersebut rencananya akan di tanam di wilayah Kecamatan Paramasan Kabupaten Banjar. Hal yang sama juga dilakukan di setiap kabupaten/kota di Kalsel. (rendy)
Editor : Chell
-
Bisnis2 hari yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE2 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
HEADLINE2 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
HEADLINE1 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
Olahraga2 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai






