Kabupaten Hulu Sungai Utara
Dinsos Kalsel Salurkan Bantuan Banjir di Desa Pondok Babaris, Ini Kata Bupati HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Sinergisitas antara Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam penanganan terhadap bencana banjir berjalan seirama. Saat banjir melanda Desa Pondok Babaris, Kecamatan Sei Pandan, Bupati HSU H Sahrujani dan Wakil Bupati Hero Setiawan bersama Dinsos Provinsi Kalsel menyalurkan bantuan banjir ke Kabupaten Hulu Sungai Utara di Desa Pondok Babaris, Kecamatan Sungai Pandan yang paling terdampak bencana banjir, Jum’at (4/4/2025).
Sebelumnya, bantuan terhadap masyarakat terdampak banjir telah disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Utara sebelum Hari Raya Idulfitri. Dan setelah hari raya kembali dilakukan penyerahan bantuan korban banjir di Desa Pondok Babaris.
Kedatangan Bupati H Sahrujani dan Wabup Hero Setiawan bersama jajaran Dinas Sosial Propinsi Kalsel i Desa Pondok Babaris mendapat sambutan antusias dari warga setempat.

Baca juga: Kuasa Hukum Ungkap Kronologi Indikasi Rudapaksa hingga Terbunuhnya Juwita di Tangan Jumran
“Alhamdulillah pak Bupati Haji Jani dan Wakil Iwan Alabio datang pulang ke desa kami menyerahkan bantuan,” ungkap Kepala Desa Pondok Babaris di sela menyambut kedatangan rombongan.
Kepada warga Desa Pondok Babaris, Bupati H Jani mengatakan bahwa bantuan kali ini berasal Gubernur Kalsel yang diserahkan oleh Plt Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalsel, Gusti Yanuar Noor Rifai.
“Kita doakan semoga Gubernur H Muhiddin dan Wakil Gubernur Hasnuriyadi diberikan kesehatan dan diberikan. Kemudahan dalam melaksanakan tugas dan semoga bisa membawa Kalimantan Selatan tambah maju,” ujar H Jani.

Bupati HSU menambahkan bahwa banjir secara umum di Kabupaten HSU harus ada campur tangan Pemerintah Propinsi Kalsel dalam upaya penanggulangannya. “Kami yakin di bawah kepemimpinan Gubernur H Muhiddin dan Wakil Gubernur Hasnuriyadi akan bisa bersinergi dalam mewujudkan kemajuan daerah Kalsel Maju dan HSU Bangkit,” tegas H Jani.
Baca juga: Aksi Solidaritas untuk Juwita Gaungkan Dukungan Keadilan bagi Korban Femisida
Bantuan dari Pemerintah Provinsi Kalsel ini berupa kebutuhan dasar seperti beras, mi instan, air bersih, selimut, lauk pauk, dan perlengkapan lainnya yang diperlukan korban banjir.
“Kami berupaya semaksimal mungkin memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban mereka sambil menunggu kondisi kembali normal,” ujar Plt Kadinsos Kalsel Gusti Yanuar Rivai. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
HEADLINE1 hari yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan Sidak Ombudsman: Hunian Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
Kalimantan Selatan6 jam yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPosko Induk Karhutla Kapuas Kedatangan Gubernur Kalteng


