Hukum
Gegara Harta Gono-gini, Perempuan di Banjarmasin Laporkan Mantan Suami ke Polisi
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Seorang perempuan di Banjarmasin Kalimantan Selatan (Kalsel) bernama Hj Lailan Hayati melaporkan mantan suami ke polisi karena masalah harta gono-gini.
Melalui kuasa hukum Dr Junaidi SH MH, Hj Lailan Hayati melaporkan HH terkait dugaan tindak pidana penggelapan ke Kepolisian Daerah (Polda) Kalsel belum lama tadi.
Laporan diketahui berdasarkan Surat Tanda Penerimaan Laporan (STPL) Nomor STTLP/B/149/XII/2024/SPKT/Polda Kalsel tertanggal 15 Desember 2024 dan ditandatangani oleh a/n Ka SPKT Polda Kalsel, Ka Siaga II, Iptu Supardi.
Baca juga: Mengulik Lapak Pita Kaset di Pasar Loak Banjarmasin
Kuasa hukum Junaidi mengungkapkan, HH dilaporkan karena diduga menperjualkanbelikan salah satu objek tanah yang masih dalam sengketa di pengadilan. Dimana saat ini masih berproses di tingkat kasasi Mahkamah Agung (MA) alias belum mendapat putusan inkrah.
Menurut kuasa hukum, kliennya membuat laporan atas HH dengan tuduhan penggelapan, sebagaimana diatur pasal 372 KUHP. Junaidi mengharapkan laporan yang masih berproses di Polda Kalsel tersebut ditindaklanjuti.
“Kita tunggu saja hasil penyelidikan pihak kepolisian,” ucapnya.
Baca juga: 60 Hari Batas Waktu Coblosan Ulang Pilwali Banjarbaru
Dalam perkara harta gono-gini alias harta benda yang didapat selama perkawinan dan dimiliki secara bersama oleh suami dan istri, HH -mantan suami pelapor- dinyatakan menang di pengadilan tingkat pertama Pengadilan Negeri (PN) Banjarmasin dan tingkat banding Pengadilan Tinggi (PT).
Rabu (6/11/2024), majelis hakim PN Banjarmasin yang diketuai Fidiawan Satrianto SH, memutuskan mengabulkan gugatan perkara perdata Nomor 62/Pdt.G/2024/PN Banjarmasin yang dilayangkan HH kepada mantan isterinya tersebut.
Kemudian, di tingkat banding, kasusnya kembali dimenangkan HH sebelum ada jual beli tanah sengketa sepihak terbongkar, hingga kasusnya dilaporkan ke Polda Kalsel, termasuk terkait harta gono-gini yang tidak dibagi secara adil. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter: rizki
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan11 jam yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
HEADLINE1 hari yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
HEADLINE2 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPerbaikan Jalan Batulicin – Bunglai Ditarget Rampung Oktober 2026
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu13 Warung di Desa Kitano Dibongkar Sendiri oleh Pemiliknya Usai Dapat Peringatan dari Satpol PP


