DPRD KOTABARU
Abu Suwandi: 12 Desa di Kotabaru Sulit Internet
KANALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Masih adanya sejumlah warga di sejumlah desa di Kabupaten Kotabaru yang belum bisa mengakses internet mendapat perhatian serius dari Ketua Komisi II DPRD Kotabaru Abu Suwandi SH.
“Komisi II mencatat dari 202 Desa/Kelurahan di Kabupaten Kotabaru, sebanyak 12 desa sulit mengakses internet atau blankspot,” ujar Abu, usai melakukan kunjungan ke berapa desa di daerah pemilihan (Dapil) 2, di antaranya wilayah Kepulauan.
Kesulitan akses internet yang sering kali dikeluhkan itu langsung ditindaklanjuti melalui rapat kerja bersama Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kotabaru.
“Ada 12 desa totalnya belum ada jaringan internet,” ucap politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini, pekan tadi.
Baca juga: Koordinator Posko Tim Banjarbaru Hanyar Diancam Dihabisi, Dikirimi Dua Surat Kaleng
Abu merasa sedih dengan masih adanya wilayah yang sulit akses internet. Padahal fasilitas sangat dibutuhkan di era digital sekarang.
“Saya mengharapkan ke depan yang dikeluhkan, bisa diusahakan dinas terkait. Seluruh wilayah di Kotabaru bisa menikmati jaringan internet,” pinta Abu. (Kanalkalimantan.com/dprdkotabaru/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Inspektur Upacara Penurunan Bendera




