Kota Banjarmasin
Ibnu Sina Pantau Empat Titik Arus Mudik
BANJARMASIN, Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina melakukan pemantauan di empat titik arus mudik lebaran yakni, di terminal KM-6, teminal Pasar Sudimampir, pelabuhan laut Trisakti dan di jalan protokol A Yani. Ibnu Sina melakukan kegiatan itu didampingi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) kota tersebut untuk memastikan kelancaran arus balik lebaran 1439 H/ 2018 M.
Pihak yang ikut dengan Wali Kota H Ibnu Sina adalah Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sumarto , Wakapolresta Banjarmasin AKBP Guntur, Dandim 1007 Banjarmasin Letkol (inf) Teguh Wiratama dan Komandan POM Banjarmasin Mayor TNI Sugiarto.
Rombongan wali kota mengawali pemantauan di kawasan terminal penumpang angkutan darat antar daerah dan provinsi, yakni, di terminal tipe B KM 6 Banjarmasin. Kemudian berlanjut mengunjungi kawasan Pasar Sudimampir Banjarmasin untuk memantau kelancaran angkutan penumpang dalam kota.
Selanjutnya, pantauan dilanjutkan menuju kawasan Terminal Penumpang Laut di Trisakti Banjarmasin, dan terakhir mematau kelancaran arus di Jalan A Yani, Banjarmasin. Selain melakukan pematauan arus mudik di terminal-terminal tersebut, rombongan wali kota juga mengunjungi Poskotis Lebaran, yang ada di empat kawasan tersebut.
Menurut H Ibnu Sina, kegiatan pemantauan tersebut dilakukan untuk memastikan seluruh pemudik yang datang dan keluar dari kota ini, mendapatkan kenyamanan dan keamanan. “Memang pada H-5 lalu sempat terjadi lonjakan arus mudik, namun hal tersebut masih dalam batas-batas toleransi.†katanya.


Mungkin, kata dia, kepadatan arus mudik tersebut juga terjadi lantaran ada penumpang yang datang atau berangkat malam hari, dan oleh pihak kepolisian mereka disarankan untuk beristirahat di tempat yang aman dan terang agar lebih bisa terpantau petugas. “Kita ingin agar semua arus mudik berjalan dengan sukses dan mudah?mudahan tidak ada hal yang tidak kita inginkan,” harapnya.
Untuk kawasan dalam kota dengan kepadatan arus lalu lintas yang cukup tinggi, jelasnya lagi, petugas gabungan dari kepolisian dan Dishub Kota Banjarmasin sudah disiagakan untuk melakukan pengaturan, sehingga kepadatan arus lalu lintas itu tidak berubah menjadi kemacetan.
“Titik yang sering mengalami kemacetan akan diatur lalulintasnya oleh petugas. Untuk titik-titik baru kemacetan mudah-mudahan bisa terantisipasi secepatnya, mengingat hal tersebut hanya fenomena lebaran saja,” pungkasnya.(ammar)
Editor: Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






