Advertorial
Bupati Banjar Lantik 300 Kepala Satuan Pendidikan Sekolah Dasar
MARTAPURA, Bupati Banjar KH Khalilurrahman melantik dan mengambil sumpah 300 Kepala Satuan Pendidikan Sekolah Dasar lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar. Pelantikan dihadiri oleh Sekda Banjar Ir H Nasrun Syah, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Zainudin, Asisten Administrasi Wildan Amin, Kepala BKDPSDM Made Taruna , Kepala Bapelitbangda Hary Supriyadi, di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Kamis (7/6).
Bupati Banjar KH Khalilurrahman mengatakan, pelantikan merupakan salah satu langkah yang tepat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Banjar, karena pendidikan sendiri modal awal untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Banjar yang sejahtera dan barokah.
“Harus bekerja keras lagi dan terus berinovasi untuk meningkatkan sumber daya manusia masyarakat Kabupaten Banjar, agar mampu bersaing dengan masyarakat domestik maupun international menghadapi globalisasi,†ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Ruspan Noor mengatakan, dalam pelantikan ini ada 290 Kepala Satuan Pendidikan Sekolah Dasar dan 10 PNS Fungsional. Sebanyak 70 Kepala Satuan Pendidikan Sekolah Dasar menempati posisi baru, untuk mutase itu telah dilakukan berbagai pertimbangan diantaranya adalah tempat tinggal dengan tempat kerja, hal ini bertujuan untuk mengoptimalkan kinerja Kepala Satuan Pendidikan Tingkat Sekolah Dasar. (hendera)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE3 hari yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPeduli Keselamatan Relawan Pemadam, Bupati Banjar Serahkan 350 Alat Pelindung Diri
-
HEADLINE2 hari yang laluMenhub: KNKT Investigasi Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluCerita Ahmad Penumpang Selamat Kapal Virgo Transport 8: Miring Cepat Sebelum Tenggelam
-
HEADLINE1 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter


