Kabupaten Hulu Sungai Utara
Ramaikan Hari Bhayangkara ke-78, Polres HSU Hadirkan Pasar Murah
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-78, Polres Hulu Sungai Utara (HSU) menghadirkan pasar murah di dekat halaman Mapolres HSU, Senin (1/7/2024) siang.
Pasar murah ini dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten HSU Almien Ashar Safari disaksikan oleh para pejabat Forkopimda Kabupaten HSU dan Ketua Bhayangkari Cabang HSU.
Polres HSU bekerjasama langsung dengan Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten HSU, Bulog, dan distributor agar masyarakat dapat membeli berbagai bahan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Bahan kebutuhan pangan pokok yang disediakan diantaranya telur ayam, bawang merah, bawang putih, beras, minyak goreng, gula, dan lainnya.
Baca juga: Waspada Kasus Kekerasan Berbasis Gender Online Terhadap Anak di Banjarmasin

Tidak hanya itu, tersedia pula aneka produk makanan dan minuman dari UMKM binaan Diskoperindag Kabupaten HSU.
Kapolres HSU AKBP Meilki Bharata menyampaikan pelaksanaan kegiatan pasar murah ini diselenggarakan untuk memeriahkan Hari Bhayangkara ke-78, serta meringankan beban masyarakat dengan prioritas masyarakat ekonomi menengah ke bawah.
Baca juga: Turdes ke-10 Dimulai, Libatkan 305 Unit Trail, Singgahi 16 Titik se Kalsel
“Kegiatan ini juga bertujuan untuk lebih mendekatkan Polri, khususnya Polres HSU, dengan masyarakat, meningkatkan rasa empati dalam membantu masyarakat,” katanya.
“Jadi kegiatan penetrasi pasar murah ini, Polri bersama pemerintah ingin masyarakat Kabupaten Hulu Sungai Utara mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau,” tutur Kapolres.
Baca juga: Hari Bhayangkara ke-78 Polres Banjarmasin Terima Motor dan Mobil Hibah
Kapolres HSU berharap kegiatan pasar murah dapat memberikan manfaat yang besar bagi warga. “Semoga sinergi antara Polri dan masyarakat terus terjalin kuat untuk kebaikan bersama,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
HEADLINE22 jam yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
HEADLINE2 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Lifestyle3 hari yang lalu“Amazing 24: The Power of Comedy”, Pesta Komedi dan Kolaborasi Musik Spektakuler Meriahkan HUT ke-24 GTV !



