Kota Banjarmasin
Diduga Korselting, Api Sambar Rumah, Toko, dan Gerai BRI di Banjarmasin
BANJARMASIN, Kebakaran terjadi di Jl Lumba Lumba Tri Sakti, Kelurahan Telaga Biru, Kecamatan Banjarmasin Barat, Senin (28/5) pukul 16.00 Wita. Si Jago merah mengamuk menghanguskan beberapa bangunan rumah warga, toko, serta salah gerai agen BRI yang berada di pinggir jalan.
Kebkaran ini sontak membuat warga di sekitar lokasi panik dan sambil bergotong-royong mengeluarkan isi rumah untuk diselamatkan. Dibantu oleh para relawan emergency dan BPK yang datang untuk memadamkan api 15 menit kemudian.
Untungnya, sumber air bisa diambil dengan mudah karena lokasi kebakaran dekat dengan sungai. Sehingga, sekitar 1 jam kemudian api berhasil dikuasi.


Ali salah seorang relawan emegerncy Al Kautsar mengatakan, info api tersebut langsung menyebar melalui siaran udara posko induk serta Damkar Pemko Banjarmasin. “Langsung saja seluruh pemadam kebakaran gabungan di kota banjarmasin ke sana serempak. Hampir satu jam sekitar 17.00 Wita api mulai bisa dikuasai dan dipadamkan,†terangnya.
Salah satu warga sekitar mengetakan bahwa api tersebut dikarenakan adanya konsleting listrik, hal ini sering terjadi percikan namun baru kali ini terjadi. “Teknis menyalur listrik yang membuat kabel semerawut,†kata Marwadi.
Sementara itu, belum diketahui pasti berapa kerugian akibat kebakaran tersebut. Namun dari meluasnya bangunan, bisa mencapi ratusan juta rupiah. (ammar)
Editor: Cell
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin
-
HEADLINE3 hari yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


