Kota Banjarbaru
KPU Banjarbaru Didatangi Sejumlah Pengunjuk Rasa
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Puluhan orang menamakan diri Lembaga Swadaya Masyarakat Komite Anti Korupsi Indonesia (LSM KAKI) Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan aksi unjuk rasa di kantor KPU Kota Banjarbaru, Jalan Trikora, Sabtu (24/2/2024) siang.
Pengunjuk rasa ditemui langsung Ketua KPU Banjarbaru Rozy Maulana bersama sejumlah komisoner dengan dikawal dengan personel kepolisian.
Dalam orasi yang disampaikan, ternyata massa aksi unjuk rasa mengaku ingin memberikan apresiasi dan dukungan kepada jajaran KPU, termasuk KPPS, PPS hingga PPK yang berjuang untuk Pemilu 2024 ini.
Baca juga: Besi Penutup Drainase di Bawah Jembatan “Basit” Hilang, Diduga Dicuri Sekelompok Orang

“Dengan adanya isu-isu yang saat ini berkembang kami menyampaikan keinginan dari masyarakat yang mendorong sekaligus memberikan semangat kepada komisioner beserta jajaran agar tetap pada semangatnya, sehingga dapat menekan isu-isu negatif,” jelas Koordinato LSM KAKI Ahmad Husaini.
Aksi unjuk rasa tersebut juga bisa dikatakan aksi damai, karena dilakukan sebagai bentuk dukungan LSM KAKI terhadap KPU dalam menjalankan tugas secara profesional.
Ahmad Husaini berpendapat bahwa KPU menjadi salah satu pilar fundamental dalam menjaga demokrasi Indonesia.
“Dengan amanat yang besar diberikan kepada KPU tentu adanya kawalan masyarakat kita berharap mereka dapat kekuatan penuh,” sambung dia.
Baca juga: Majelis Taklim dan Pesantren Nurul Ihsan Diresmikan, Wabup Banjar Lakukan Peletakan Batu Pertama
Dia mengatakan dengan pemberian semangat dan partisipasi masyarakat membuat komisioner bersama jajaran KPU Banjarbaru dapat menyelesaikan tugas dengan baik hingga akhir.
Sementara itu Rozy Maulanan menyambut baik aksi unjuk rasa tersebut dan mendengarkan dengan seksama apa yang diutarakan oleh pengunjuk rasa itu
“Kami ucapkan terima kasih banyak kepada kelompok masyarakat Banjarbaru bersama KAKI Kalsel, mereka datang ke kantor KPU Banjarbaru menyampaikan dukungan dan apresiasi kepada kami,” ungkap Rozy Maulana usai aksi unjuk rasa.
Mengingat di masa-masa pasca pesta demokrasi ini, kata dia, motivasi dan dukungan dari masyarakat kepada KPU itulah yang dibutuhkan.
Baca juga: Pengidap Jantung Bocor Asal Sungai Tabuk Dapat Bantuan dari Pemkab Banjar
“Kita sudah sampai ditahap rekapitulasi di tingkat kecamatan hari ini, ada beberapa kecamatan yang melakukan pleno, ada juga pleno besok. Tentu kegiatan ini menjadi motivasi yang berharga bagi kami untuk menyelesaikan tugas kami dengan baik,” jelasnya menutup.
Sekadar diketahui, aksi unjuk rasa damai tersebut berlangsung dengan tertib dengan penyampaian orasi, spanduk, dan poster.
Baca juga: Mini Course Jurnalistik PLN UPT Banjarbaru, Belajar Ambil Sisi Menarik dalam Menulis
Unjuk rasa ditutup dengan perwakilan demonstran menyampaikan doa agar demokrasi di Kalsel dapat berjalan lancar hingga akhir. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE2 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAmuntai Expo 2026 Ditutup, 11 Hari Perputaran Uang Capai Rp1,7 Miliar
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDPRD HSU Beri Catatan Rekomendasi LKPj Kepala Daerah 2025






