Kabupaten Balangan
“Semarak Pemuda Bumi Sanggam” Wadah Kreatif Anak Muda
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Balangan resmi menggelar kegiatan Semarak Pemuda Bumi Sanggam dengan tema “Pariwisata Tatata, Budaya Tajaga, UMKM Sejahtera” di Tugu Maritam, Kecamatan Paringin Selatan, Jumat (17/11/2023).
Kegiatan yang menjadi wadah kreasi anak muda ini dilaksanakan dari 17 hingga 19 November 2023, diramaikan oleh 30 stan pelaku usaha, pameran kreativitas, bazar dan lainnya.
Ketua DPD KNPI Balangan, Harry Khairil Hadi, menyampaikan Semarak Pemuda Bumi Sanggam merupakan wadah bagi komunitas pemuda dalam mengekspresikan eksistensi mereka.
Bertujuan untuk merayakan semangat pemuda di Bumi Sanggam dengan kerja sama yang erat bersama organisasi pemuda lokal dan pemerintah daerah.
“Di dalam Semarak Pemuda Bumi Sanggam, KNPI Balangan juga menampilkan grup musik lokal, kuliner, bazar UMKM, lomba seperti tari, pertunjukan teater hingga musik,” ujarnya.
Sementara itu, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Tuhalus, yang membuka acara Semarak Pemuda Bumi Sanggam sangat mengapresiasi kegiatan ini.
Terlebih pemerintah daerah sangat mendorong para pemuda untuk berusaha menciptakan inovasi yang baru, tanpa menghalangi yang sudah ada.
“Kami berharap kegiatan positif seperti ini bisa terus digelar agar daya kreativitas pemuda Balangan selalu terpacu untuk mengasilkan sesuatu yang luar biasa,” harapnya. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/adv)
Editor: kk
-
HEADLINE16 jam yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas18 jam yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
PLN UIP3B KALIMANTAN24 jam yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
PLN UIP3B KALIMANTAN24 jam yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin


