Hukum
Buka Rakernis Satker, Kapolda Kalsel Ingatkan Kewaspadaan Jajarannya
BANJARMASIN, Jajaran Satker yang tergabung dalam fungsi bidang di antaranya Bidang Humas, Bidang Propam, Bidang TI, Bidang Dokkes, Bidang Hukum dan Bidang Keuangan Polda Kalimantan Selatan, menggelar acara bersama Pembukaan Rakernis di Aula Bhayangkari Mathilda Batlayeri Mapolda Kalsel, Jumat (11/5). Acara dibuka langsung oleh Kapolda Kalsel Brigjen Rachmat Mulyana pukul 09.48 wita.
Hadir pula pada kegiatan tersebut Waka Polda Kalsel Kombes Pol Nasri, SIK, MH, Irwasda Polda Kalsel Kombes Djoko Poerbo Hadijojo M.Si, dan para Pejabat Utama Polda Kalsel, serta diikuti oleh seluruh Kasatker dan para pengemban fungsi kurang lebih 410 orang peserta.
Mengawali sambutannya, Kapolda Brigjen Rachmat Mulyana mengajak seluruh peserta untuk berduka cita dan bersama-sama mendoakan 5 (lima) Syuhada Polri yang telah gugur dalam peristiwa kerusuhan di Rutan Mako Brimob Kelapa Depok, Selasa (8/5) lalu. Dia juga mengharapkan kepada seluruh personil agar meningkatkan kewaspadaan diri serta perketat penjagaan Rutan dan Mako untuk menghindari berbagai kerawanan yang terjadi di wilayah hukum Kalimantan Selatan pasca kejadian di Kelapa Dua tersebut.
Dalam sambutannya, Kapolda Kalsel menjelaskan bahwa kegiatan Rakernis tersebut untuk meningkatkan kemampuan profesi, menguatkan komitmen, serta menyamakan persepsi tentang tugas dan peran masing-masing Bidang terlebih dalam menghadapi berbagai agenda Kamtibmas seperti pelaksanaan Pilkada Serentak 2018 maupun Tahapan Pemilu 2019, serta menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan dan Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1439 H.
Selain itu tindakan dalam menyikapi perkembangan situasi dan kondisi yang sedang berkembang agar para personil mampu mengantisipasi tantangan kedepan yang dilandasi dengan komitmen yang kuat dengan harapan dapat terwujudnya peranan fungsi masing-masing sebagai arah pemberi kebijakan dan pendukung keberhasilan tugas pokok Polri.

“Saya harapkan Rakernis ini dapat memelihara dan meningkatkan soliditas dan dapat membina hubungan dan kerjasama yang baik dengan pengemban fungsi Kepolisian lain dan lintas sektor, serta berjalannya sistem pembinaan dan pemberdayaan jaringan informasi dalam rangka memperkuat penyelenggaraan kekuatan fungsi masing-masing,†jelas Kapolda Kalsel.
Kapolda Kalsel Brigjen Pol Drs. Rachmat Mulyana berharap kegiatan tersebut dapat diikuti dengan baik oleh seluruh personel pengemban fungsi sehingga seluruh materi yang diberikan bisa bermanfaat. (Ammar)
Editor: Chell
-
HEADLINE3 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE3 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Bisnis1 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
HEADLINE2 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
NASIONAL19 jam yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki


