Kabupaten Banjar
Warga Desa Lokbaintan Terima Bantuan BPBD Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Masih terbesit dalam ingatan peristiwa angin puting beliung yang tidak memandang rumah siapapun, menyapu dengan meninggalkan jejak kesedihan bagi warga yang terdampak musibah tersebut.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar serahkan bantuan untuk Desa Lokbaintan Dalam dan Desa Lokbaintan Luar, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar.
“Selaku Kepala Desa Lokbaintan mewakili warga kami yang terdampak angin puting beliung, jelas sangat berterimakasih atas bantuan dari BPBD Kabupaten Banjar bantuan tersebut bermanfaat untuk warga yang mengalami musibah angin puting beliung,” ucap Bawaili, Kepala Desa Lokbaintan Luar.
Baca juga: Warga Kembali Terhirup Asap Karhutla di Gambut dan Sungai Tabuk

“Mudah-mudahan pihak yang sudah meluangkan waktu dan tenaga mendapatkan keberkahan dari Allah SWT dan saya juga mengucapkan terima kasih kepada Bupati Banjar H Saidi Mansur karena sigap mengarahkan jajaran terkait untuk penanganan bencana puting beliung di Desa Lok Baintan,” bebernya.
“Terima kasih atas perhatian dari BPBD Kabupaten Banjar dan semoga bantuannya bisa dimaksimalkan lagi khususnya untuk warga yang terdampak angin puting beliung dengan kondisi rumah yang rusak berat,” ucap H Sahli, Kepala Desa Lokbaintan Dalam.
Baca juga: Penyelenggara Pelayanan Publik Harus Ramah dan Mempersingkat Waktu
Bantuan untuk warga Desa Lokbaintan Luar ada 25 paket dan Lok Baintan Dalam 14 paket. Sembako tersebut terdiri dari mie instan, minyak goreng, sandang, perlengkapan mandi dan lain sebagainya,” kata Warsita Kalak BPBD Kabupaten Banjar.
“Kami dari BPBD Kabupaten Banjar berharap semoga bantuan tersebut bermanfaat bagi warga yang terdampak dan semoga selalu diberikan ketabahan,” harapnya
(Kanalkalimantan.com/nh)
Reporter : nh
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan1 hari yang lalu11 Korban Kapal Virgo Transport 8 Kembali Ditemukan
-
HEADLINE2 hari yang laluUdara Palangka Raya Disebut Normal, Warga: Coba Berkantor Sebulan di Sini
-
HEADLINE3 hari yang laluNapi Kakap di Lapas Cibinong Ada Sambo hingga Harvey Moeis
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluISPA di Kapuas Capai 2.465 Kasus, Kecamatan Selat Tertinggi
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPerbaikan Jalan Batulicin – Bunglai Ditarget Rampung Oktober 2026
-
Budaya1 hari yang laluPentas Seni “Tujuh Sumbu Budaya di Nagara Dipa”


