Bappedalitbang Banjar
Bappedalitbang Banjar Diskusikan Data Bersama BPS Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bertempat di Aula Bauntung, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik Kabupaten Banjar melaksanakan rapat koordinasi persiapan mapping list data statistik sektoral, Rabu (13/9/2023) pagi.
Kegiatan itu dipimpin oleh Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Nashrullah Shadiq serta didampingi oleh Kasubbid Data dan Informasi Diah Ayu.
Disampaikan dalam kesempatan tersebut terkait data-data statistik sektoral 2023.
“Kita perlu memastikan apakah SKPD dapat memproduksi data-data yang dibutuhkan, selain itu perlunya dilakukan uji kelayakan data apakah valid atau tidaknya,” ungkap Nashrullah.
Kemudian dalam kesempatan tersebut dari pihak BPS juga menyampaikan beberapa hal terkait metadata.
Untuk meta data yang begitu kompleks perlu melakukan diskusi lebih lanjut dengan dinas kominfo, dan bisa sama-sama melakukan analisa mengenai data tersebut.
Nantinya juga perlu melakukan negosiasi dengan produsen data terkait data yang tersedia, sebelum diserahkan ke Bappeda, misalnya saja seperti panjang jalan, maka harus jelas dan detail tentang satuan apa yang akan digunakan apakah memakai meter atau kilometer.
Rapat ini merupakan tahapan awal dan selanjutnya akan dilakukan desk terkait Mapping list data-statistik sektoral bersama SKPD.
Hadir dalam kesempatan ini Kepala Bidang Statistik dan Persandian, Kepala Seksi Penyelenggaraan Statistik DKISP Kabupaten Banjar, Kepala Seksi Penyelenggaraan Persandian dan Keamanan DKISP Kabupaten Banjar, Kepala Seksi Pengelolaan Data DKISP Kabupaten Banjar, dan Tim dari Bappedalitbang (kanalkalimantan.com/bappedalitbang/kk)
Editor: Dhani
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMasuk Tahun Ajaran Baru, Wali Kota Banjarbaru Cek Kesiapan SRT 2
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluFestival Mesiwah Pare Gumboh VIII Digelar di Desa Liyu
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTRC BPBD Kalsel Tangani Tiga Titik Karhutla di Banjarbaru
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTim KPK Monitoring dan Evaluasi Program Cetak Sawah 2026 di Kapuas
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluAnggota DPRD Minta Pemko Palangka Raya Adopsi Program Bantuan Persalinan
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluSurvei Lokasi Penyusunan IPRO Kawasan Wisata Terpadu Tebing Tinggi


