Kabupaten Banjar
Saidi Mansyur Buka Rakor Pembakal dan BPD Se-Kabupaten Banjar
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Bupati Banjar H Saidi Mansyur kembali menekankan akan arti dan tugas penting Pembakal (kepala desa) dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) selalu meningkatkan koordinasi dalam percepatan pembangunan dan serapan APBDes.
“Serta menguatkan tugas dan fungsi masing-masing dalam mengatasi masalah di desa dengan solusi atau penyelesaian yang baik,” tegas bupati saat membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Pembakal dan BPD se-Kabupaten Banjar, di sebuah hotel di Kota Banjarbaru, Senin (11/9/2023) pagi.
Saidi Mansyur mengatakan, kegiatan ini menjadi momentum untuk meningkatkan sinergi dan soliditas antara pemerintah daerah dengan pambakal, BPD serta menjadi ajang silaturahmi guna menciptakan hubungan yang harmonis.
Baca juga: Air Leding Tak Sampai di Mantuil, PAM Bandarmasih Kirim Mobil Tangki

“Berbagai program dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) untuk menyinkronkan dengan program pambakal dan BPD serta stake holder lainnya sesuai dengan anggaran yang diberikan,” kata Saidi.
Dia berharap pemerintah desa bisa meningkatkan nilai-nilai dan potensi yang ada dan meningkatkan indikator dalam membangun desa dalam menghadapi tantangan ke depan.
Pada kesempatan tersebut bupati juga menyerahkan penghargaan status desa mandiri kepada 31 desa dan penghargaan status desa tertinggal menjadi desa berkembang kepada 13 desa.
Baca juga: Ombudsman RI Kalsel Tagih Perbaikan Pelayanan PTAM Intan Banjar
Penyerahan peta sebaran status Indeks Desa Membangun (IDM) oleh Kepala DPMD kepada Bupati banjar didampingi Wabup Banjar Habib Idrus Al-Habsyie dan Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra H Masruri.
Rakor digelar 11-12 September dibagi dalam 2 tahap. Tahap pertama 11 kecamatan dan sembilan kecamatan tahap kedua.
Kegiatan diikuti camat serta pembakal dan ketua BPD masing-masing desa. Sementara narasumber menghadirkan Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat, akademisi dan DPMD Banjar. (kanalkalimantan.com/diskominfobanjar/kk)
Editor: Dhani
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi2 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen





