DPRD KAPUAS
Sembilan Nama Balon Pj Bupati Kapuas Muncul dalam Rapat DPRD
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas Ardiansah memimpin rapat gabungan merumuskan rencana usulan bakal calon Penjabat (Pj) Bupati Kapuas di ruang rapat gabungan Komisi DPRD Kapuas, Selasa (1/8/2023).
“Ada 9 nama balon Penjabat Bupati Kapuas telah dimunculkan, nantinya akan digodok bersama menjadi usulan DPRD Kapuas untuk Penjabat Bupati Kapuas,” kata Ardiansah.
Orang nomor satu di DPRD Kapuas mengatakan, sembilan nama figur yang muncul dari hasil rapat tadi akan dilakukan penyaringan, sehingga nanti akan tersisa tiga nama yang akan disampaikan kepada Mendagri melalui Gubernur Kalteng.
“Jadi untuk nama-nama bakal calon Pj Bupati Kapuas jangan dulu dipublikasikan, untuk menghindari hal-hal yang tidak baik,” kata Ketua DPRD Kapuas.
“Nah, yang pasti ada figur satu nama dari pejabat di Kabupaten Kapuas, dan sisanya berasal dari luar Kapuas,” bocor Ardiansah.
Siapapun sosok figur yang mendapatkan mandat dari Kemendagri nantinya bisa bekerjasama dengan DPRD Kapuas.
“Dan siapapun nantinya mendapatkan amanat menjadi Penjabat Bupati Kapuas diharapkan bisa berkerjasama dengan DPRD Kapuas demi kemajuan kabupaten Kapuas yang kita cintai,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
Kalimantan Selatan16 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


