Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kapolres HSU Minta Karhutla Jadi Perhatian Semua Kapolsek
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Kapolres Hulu Sungai Utara (HSU) AKBP Moch Isharyafi F SIK meminta kejadian kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terus dipantau dan dicegah dalam upaya penanggulangan bencana.
“Kepada seluruh Kapolsek, saya berharap agar soal Karhutla yang ada di masing-masing wilayah menjadi perhatian pertama untuk penanganannya,” tegas Kapolres saat memimpin apel terkait penanggulangan Karhutla, di halaman Mapolres HSU, Senin (31/7/2023) pagi.
Selain itu, Kapolres juga menekankan pentingnya kerjasama antar stakeholder dan masyarakat dalam penanggulangan Karhutla.

“Tolong rekan semua manfaatkan stakeholder yang ada, manfaatkan Bhabinkamtibmas dan Babinsa, serta masyarakat untuk bersama-sama menanggulangi bencana Karhutla ini,” pinta Kapolres.
Tim gabungan yang terdiri dari anggota TNI, Polri, BPK bersama warga berhasil melakukan pemadaman di lokasi hot spot Karhutla dengan menggunakan alat seadanya, dengan melakukan penyekatan agar kebakaran tidak meluas.
Baca juga: Kekalahan Berulang Barito Putera, Begini Penjelasan Coach RD
Upaya itu tentunya tidak berlebihan sebagai salah satu upaya penanggulangan Karhutla di lokasi yang rawan munculnya titik-titik hotspot di Kabupaten HSU. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat Dimulai
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluSentuhan Wali Kota Lisa, Banjarbaru Terbaik I Penanganan Stunting dan Kemiskinan Kalimantan
-
Budaya2 hari yang laluDari Ide Ke Panggung, Ruang Kreatif Seni Pertunjukan 2026 Perkuat Profesionalisme dan Ekosistem Seni Indonesia
-
HEADLINE2 hari yang laluKetika Efektivitas MBG Dipermasalahkan, Presiden Prabowo Rasa ‘CEO MBG’
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDWP Kabupaten Kapuas Gelar Lomba Kebaya Kartini
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu98 Petinju Muda Tampil di Kejurprov Tinju 2026 Amuntai





