Bappedalitbang Banjar
Bappedalitbang Gelar Monitoring Evaluasi Sembilan SKPD
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Kabupaten Banjar melaksanakan Monitoring Evaluasi Kinerja untuk sembilan SKPD mitra Bidang Pemerintahan, Kamis (27/7/2023) siang.
Kegiatan dilaksanakan melalui Bidang Pemerintahan Pembangunan Manusia Bappedalitbang Kabupaten Banjar.
Sehari sebelumnya, Bidang Pemerintahan Pembangunan Manusia telah melaksanakan monitoring dengan Pemerintah Kecamatan.
Kegiatan kali ini dipimpin oleh Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bapak Dedi Nurmadi SIP didampingi Kasubbid Pemerintahan Rusdian Noor SE dihadiri oleh seluruh Kasubag Perencanaan dan Keuangan beserta Operator dari sembilan SKPD mitra.
Baca juga: Tertinggi di Kalsel, Pemkab Banjar Turunkan Angka Stunting sampai 14,3 Persen
Dedi Nurmadi menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk evaluasi terhadap kinerja sembilan SKPD TA 2023 sampai dengan triwulan II sesuai dengan yang tercantum pada aplikasi Sistem Monitoring Pengendalian dan Evaluasi (Simondalev) pada menu E-Monev dan E-Sakip.
Dedi menambahkan mengenai evaluasi terhadap kinerja 9 SKPD TA 2023 sampai dengan triwulan II sesuai dengan hasil monitoring dan evaluasi realisasi fisik & keuangan, indikator keluaran serta keterisian data pada menu e-Monev sampai dengan Juni 2023 dan menu E-Sakip Triwulan II.
“Dan mengenai progres entry data yang telah dilakukan oleh operator di SKPD pada Simondalev yang mana masih terdapat beberapa SKPD di lingkup Kabupaten Banjar yang belum melakukan update data secara keseluruhan pada SIMONDALEV pada menu E-Monev dan E-Sakip yang seharusnya dilakukan setiap bulannya paling lambat tanggal 5 di setiap bulannya,” jelas dia.
Baca juga: Stadion Demang Lehman Satu dari 22 Stadion akan Direnovasi Kementerian PUPR RI
Rusdian menjelaskan bahwa ada beberapa permasalahan yang sering muncul dalam penginputan data dimaksud diantaranya realisasi keuangan yang masih tidak sesuai dengan target yang telah disusun.
Dikarenakan terhambatnya proses pencairan dana dan penggunaan beberapa aplikasi, realisasi pekerjaan (fisik) yang belum terisi sehingga mencerminkan tidak terlaksananyan sub kegiatan.
Kemudian tahapan pekerjaan yang belum diinput oleh beberapa SKPD, faktor pendukung dan penghambat yang belum diisi atau belum sinkron dengan realisasi fisik dan keuangan, belum dilakukan upload dokumen pada kegiatan yang telah dilaksanakan, masih terdapat beberapa SKPD yang belum melakukan update data pada menu E-Sakip. (Kanalkalimantan.com/bappedalitbang/kk)
Reporter : kk
Editor : dhani
-
HEADLINE3 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
HEADLINE1 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan


