Kabupaten Hulu Sungai Utara
Misi FDM HSU Hilangkan Paradigma Demokrasi yang Kaku dan Feodal
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hulu Sungai Utara (HSU) memberikan apresiasi atas inisiatif Dewan Pengurus Daerah (DPD) Forum Demokrasi Milenial (FDM) HSU yang siap bersinergi mewujudkan eksistensi milenial sebagai generasi penentu arah demokrasi di Banua.
Hal itu disampaikan Ketua KPU HSU Ihsan Rahmani didampingi Komisioner KPU HSU Divisi Sosialisasi, Pendidik Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM Emmy Najmiaty, saat menerima kunjungan silaturahmi FDM HSU di kantor Sekretariat KPU HSU, Senin (24/7/2023).
“Saya sangat apresiasi terhadap upaya FDM HSU untuk mewujudkan suatu kebebasan dan kemerdekaan bagi generasi milenial menyongsong demokrasi yang lahir dari kreativitas dan keberanian,” kata Ihsan.
Baca juga: Sidang Korupsi Bendungan Tapin, Utang Rp150 Juta Dibayar Rp350 Juta, Mobil Saksi Disita Penyidik
Lebih lanjut, Ihsan berpesan kepada FDM HSU agar selalu kompak dan solid dalam menjalankan roda organisasi agar bisa maksimal dalam memberikan edukasi demokrasi terhadap milenial di HSU.
“Hal yang tidak kalah penting adalah soliditas dan kekompakan agar kalian bisa optimal dalam menjalankan program yang telah ditetapkan,” pesan mantan Ketua BEM Fakultas Tarbiyah UIN Antasari ini.
Sementara itu, Dewan Penasihat FDM HSU Khumaidi Arifin berterima kasih kepada KPU HSU yang telah bersedia untuk bersama-sama bersinergi mewujudkan iklim demokrasi yang dicita-citakan.
“Terima kasih kami haturkan kepada Ketua KPU HSU yang bersedia menerima silaturahmi kami dan membangun komitmen sinergi bersama menciptakan iklim demokrasi yang dicita-citakan,” kata Khumaidi.
Baca juga: Pertanian Modern Berbasis Listrik Kian Berkembang, Program EA PLN Tumbuh 22,28%
Mantan Ketua Kerukunan Mahasiswa (KM- HSU) Banjarmasin ini, menegaskan bahwa FDM HSU siap berupaya menghentikan kungkungan paradigma demokrasi yang kaku, feodal, dan komunalistik.
“Salah satu misi FDM HSU adalah menghentikan paradigma demokrasi yang kaku di Kabupaten HSU,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE1 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
PTAM INTAN BANJAR10 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Bisnis3 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Hukum16 jam yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola


