DPRD BANJARBARU
Napsiani: Kami Siap Awasi Program RT Mandiri
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Wakil Ketua DPRD Kota Banjarbaru, Napsiani siap mengawasi pelaksanaan program RT Mandiri menjadi program unggulan pemerintah kota itu.
“Kami siap mengawasi program RT Mandiri baik pelaksanaan maupun penggunaan anggaran yang berasal dari APBD Banjarbaru sehingga bisa diketahui hasil yang telah dicapai,” ujarnya, Jumat (16/6/2023).
Menurut Napsiani, dewan sangat mengapresiasi program RT Mandiri yang merupakan perwujudan visi Wali Kota Banjarbaru untuk lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dia mengatakan berbagai kegiatan bisa dilakukan masyarakat dalam program RT Mandiri mulai dari pengembangan UMKM, sektor jasa, dan pertanian secara umum sesuai potensi kawasan sekitarnya.
Baca juga: Mengurai ‘Kacau Balau’ Kabel dan Tiang di Banjarbaru yang Bisa Bikin Celaka
“Kami menilai, masyarakat terlibat langsung melalui kelompok dalam program RT Mandiri, mendorong mereka lebih kreatif dan inovatif menciptakan potensi usaha yang bisa dikembangkan,” ucapnya. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: kk
-
HEADLINE2 hari yang laluPTAM Intan Banjar-BPAM Banjarbakula Olah Air Baku Irigasi Riam Kanan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSudah 630 Hektare Lahan Terbakar, Pemkab Banjar Siapkan 150 Personel Gabungan
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Proses Pengangkatan, 53 Korban Belum Ditemukan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKades Pulau Kaladan Apresiasi Bantuan Pangan ke Warga Terdampak Karhutla
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluWarga Palangka Raya Terus Menerus Hirup Asap Pekat, Desak Status Bencana Nasional
-
HEADLINE2 hari yang laluEl Nino Diprediksi hingga 2027, Risiko Kekeringan dan Berkurangnya Air Bersih



