PLN UIP3B KALIMANTAN
Antisipasi Huru Hara, PLN-Polres Banjarbaru Gelar Simulasi Tanggap Darurat
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – PT PLN (Persero) Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Kalimantan bersama Kepolisian Resor (Polres) Banjarbaru menggelar simulasi tanggap darurat di kantor PLN UIP3B Kalimantan, jalan Mistar Cokrokusumo, Senin (26/6/2023) siang.
Latihan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kesiapan PLN dalam menghadapi kondisi huru hara dari unjuk rasa yang mungkin menerpa perusahaan listrik tersebut.
General Manager PLN UIP3B Kalimantan Abdul Salam Nganro mengatakan, PLN sebagai perusahaan yang memegang hajat hidup orang banyak harus siap menghadapi ancaman-ancaman terhadap keberlangsungan bisnisnya.
Baca juga: Unjuk Rasa Kasus Tukar Guling Lahan Sawit Wanaraya Batola
“Kegiatan ini untuk melatih kesiapan kami menghadapi huru hara seperti demonstrasi, unjuk rasa maupun kerusuhan lainnya,” kata Salam.
Sementara itu, Kabag Ops Polres Banjarbaru Kompol Heru Setiawan mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud kerja sama Polri dengan PLN dalam menjaga aset-aset PLN yang merupakan objek vital nasional (Obvitnas).

“Walaupun kegiatan hari ini adalah simulasi, kami harap para personel PLN maupun kepolisian sigap dan serius dalam menjalankan instruksi sesuai SOP yang berlaku,” ujar Kompol Heru.
Baca juga: 5 Ekor Kambing Terpanggang, Rumah Ludes di Tambak Buluh Landasan Ulin Timur
Diharapkan dengan simulasi tanggap darurat ini dapat meningkatkan keamanan dalam penyaluran tenaga listrik kepada masyarakat di Kalimantan. (Kanalkalimantan.com/adv)
Reporter: adv
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE1 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah





