Kabupaten Balangan
DKUKMPP Balangan Gelar Pasar Murah di Desa Batu Merah
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Memperingati Hari Jadi (Harjad) ke-20 Kabupaten Balangan, Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Balangan menggelar pasar murah di Desa Batu Merah, Kecamatan Lampihong, Kamis (4/5/2023).
Pasar murah ini dilakukan sebagai salah satu bentuk upaya pemerintah daerah untuk meringankan biaya ekonomi bagi masyarakat serta mengendalikan inflasi daerah.
Hadir dalam kegiatan, Penjamin Mutu Produk DKUKMPPP Balangan Asbit, Kepala Desa Batu Merah, Ketua TP PKK Kecamatan Lampihong Neneng Herawati dan masyarakat sekitar.
Asbit mengatakan, pasar murah yang digelar DKUKMPP Balangan merupakan gelaran yang kedua kalinya, setelah sebelumnya dilaksanakan di Desa Mungkur Uyam, Kecamatan Juai.
Baca juga: Bakesbangpol Balangan Serahkan Dana Hibah Bantuan Parpol
Kegiatan pasar murah ini juga bekerja sama dengan beberapa distributor yaitu PT Wings, Indofood dan Bulog Barabai.
Asbit berharap dengan adanya pasar murah ini bisa membantu masyarakat yang ada di Desa Batu Merah. “Ini adalah salah satu inovasi yang bernama Bapamu Kuat yang berarti Balangan Pasar Murah Kita Untuk Rakyat,” ujarnya.
Ketua TP PKK Kecamatan Lampihong Neneng Herawati turut sampaikan terima kasihnya kepada dinas terkait, yang mana melalui pasar murah ini bisa meringankan beban warganya di saat harga bahan pokok masih naik.
“Dengan adanya pasar murah ini bisa mengakomodir keperluan rumah tangga dengan baik,” ucapnya.
Baca juga: 8 Tim Satlinmas Ikuti Lomba PBB Satpol PP Balangan
Salah satu warga Desa Batu Merah Sartika menuturkan kegiatan ini sangat bagus dan sangat membantu bagi masyarakat dengan golongan ekonomi ke bawah.
“Sangat bagus, dengan harga bahan pokok yang terjangkau terutama bahan untuk keperluan rumah tangga, dan semoga pasar murah ini akan terus berlanjut karena kegiatan ini sangat membantu kami,” kata Sartika. (Kanalkalimantan.com/mcbalangan/adv)
Reporter: adv
Editor: kk
-
HEADLINE1 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
HEADLINE2 hari yang laluNobar “Pesta Babi” di Uniska, PSN Mengancam Ruang Hidup Masyarakat Adat
-
kampus2 hari yang laluWasaka Engineering Collective Hidupkan Ruang Kritis Anak Teknik
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluMusancab dan Pendidikan Politik Perkuat Konsolidasi PDI P Kapuas
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDPC PDI P Kapuas Menggelar Pelantikan Pengurus PAC
-
OPINI1 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa





