Kota Banjarbaru
5 Unit Hunian Baru Bagi Disabilitas Netra dari Pemkot Banjarbaru-BUMD
BANJARBARU, Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani didampingi Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan mengantar disabilitas netra ke tempat hunian baru di Jalan Trikora, Kelurahan Guntung Manggis, Kelurahan Landasan Ulin, Minggu (22/4) pukul 10.00 Wita.
Jumlah rumah hunian yang disiapkan sebanyak 5 unit dalam bentuk couple sehingga bisa digunakan 10 kepala keluarga (KK) yang diberikan secara gratis untuk ditinggali.
Hunian baru itu dibangun oleh Pemerintah Kota Banjarbaru melalui kerja sama dengan BUMN dan donatur yang ikut andil untuk memperhatikan penyandang netra di kota Banjarbaru.
Nadjmi Adhani mengaku merasa terharu dan bersyukur hunian telah siap dan tersedia tempat yang layak bagi penyandang netra ini.
“Berkat peran donatur atas nama Pemerintah Kota Banjarbaru saya berterima kasih dan penghargaan kepada Bank Kalsel Cabang Banjarbaru, PDAM Intan Banjar, PDAM Bandarmasih serta PT PLN Persero Wilayah Kalselteng. Semoga dengan adanya para dermawan ini bisa membantu sesama dan menjadikan Hari Jadi Kota Banjarbaru bermakna,†bebernya.
Dalam acara ini dilakukan penanda tanganan hibah rumah dan tanah dari Bank Kalsel Cabang Banjarbaru, PDAM Intan Banjar, PDAM Bandarmasih serta PT PLN Persero Wilayah Kalselteng kepada Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah. Ditambah pemberian tali asih kepada penyandang disabilitas netra.
Saat penyerahan rumah tinggal kepada penghuni diantar langsung pihak penyumbang rumah, sehingga mereka mengetahui rumah sudah direalisasikan.
Pembangunan rumah dilengkapi fasilitas listrik dan air bersih termasuk musalla serta tempat gazebo pihak swasta dan sejumlah BUMN di kota itu. Selain menyediakan rumah tinggal, penghuni juga akan ada pembinaan rohani, sekaligus diberikan pelatihan sehingga mereka memiliki keahlian untuk membantu kehidupannya. (rico)
Editor:Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBaznas HSU Luncurkan 40 Warung Zmart
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBank Sampah SDN 3 Kemuning, Siswa Setor Sampah Langsung Masuk Rekening
-
Budaya2 hari yang laluBincang Kreatif Seni Pertunjukan di Banjarmasin, Karya Kuat Lahir dari Riset dan Pengalaman
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluAlokasi 91 Ton Pupuk Bersubsidi, DPKP Kalsel Perkuat Pengawasan Penyaluran
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluWarga Amuntai Utara Antusias Ramaikan Jalan Santai dan Senam Bersama
-
Olahraga24 jam yang laluBanua Rally 2026: 45 Pereli Nasional Jajal Trek Banjarbaru – Pelaihari







