Politik
Rumah Pintar Pemilu dan Upaya Edukasi Politik Masyarakat
MARTAPURA, Rumah pintar pemilu Intan Barakat Kabupaten Banjar resmi dibuka. Peresmian digelar di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banjar, Sabtu (21/4), diharapkan mampu memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Banjar ini diharap berkaitan dengan Politik, Demokrasi dan Pemilu.
Menurut Fajeri Tamzidillah, Ketua KPU Kabupaten Banjar, di acara peresmian Rumah Pintar Pemilu tersebut juga diharapkan bisa menjadi pusat dokumentasi penyelenggaraan pemilu. Dengan demikian masyarakat bisa melihat sejarah pemilu dan demokrasi.
“Kami berharap dengan adanya Rumah Pintar Pemilu ini, masyarakat mampu mengerti dan memahami hal-hal mengenai demokrasi khususnya Pemilu 2019 mendatang,†ujarnya.
Menurutnya, partisipasi politik masyarakat di Kabupaten Banjar masih berkisar pada tingkat 72%. Hal ini tentu saja perlu ditingkatkan mengingat target nasional partisipasi politik pada Pemilu 2019 adalah 77%. Rumah Pintar Pemilu diharapkan dapat menjadi salah satu pendorong peningkatan tersebut.
Dia menambahkan, karena letak rumah pintar pemilu hanya ada di Kantor KPU Kabupaten Banjar, maka KPU Kabupaten Banjar akan tetap melakukan sosialisasi kepada masyarakat yang tempat tinggalnya jauh dari Kantor KPU. Sosialisasi tersebut akan dilaksanakan melalui anggota PPS di setiap wilayah yang tersebar di seluruh Kabupaten Banjar.
“Tentu kami akan tetap melakukan sosialisasi ke masyarakat yang jauh tempat tinggalnya, kami akan mengarahkan PPS untuk tidak hanya menjadi penyelenggara Pemilu, namun juga melakan sosialisasi kepada masyarakat setempat.†pungkasnya. (rendy).
Editor:Chell
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
HEADLINE1 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
PTAM INTAN BANJAR10 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Bisnis3 hari yang laluPamor Borneo 2026 Tawarkan 15 Proyek Investasi Strategis di Kalimantan
-
Hukum16 jam yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Hadiri Event Trail Adhyaksa di Batola


