PLN UIP3B KALIMANTAN
Amankan Pasokan Listrik Kalselteng, PLN Terjunkan 541 Personel Siaga Ramadhan 2023
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah (Kalselteng) melakukan apel siaga dan gelar peralatan bersama PLN Unit Induk Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban (UIP3B) Kalimantan untuk memastikan keandalan pasokan listrik Ramadhan 1444 Hijriyah di kantor Induk PLN UIP3B Kalimantan, Senin (13/3/2023).
Sebagai upaya PLN dalam menjaga keandalan pasokan listrik, kegiatan Siaga Ramadhan 2023 dan Idul Fitri 1444 Hijriyah dilaksanakan mulai 20 Maret 2023 sampai dengan 30 April 2023 mendatang.
Lima Unit Layanan Gardu Induk (ULTG) yang tersebar di dua Provinsi Kalsel dan Kalteng turut terlibat dalam kegiatan ini. Sebanyak 541 personel, peralatan pendukung lima set Emergency Restoration System (ERS), 13 buah genset sebagai cadangan supply, serta 15 buah unit kendaraan pendukung disiapkan untuk menyambut bulan suci ini.
Dalam pelaksanaan siaga ini, PLN UPT Kalselteng mendirikan Posko Siaga Ramadhan dan Idul Fitri 1444 H sebanyak 7 lokasi yang tersebar di wilayah Kalsel dan Kalteng.

Apel siaga dan gelar peralatan bersama PLN UIP3B Kalimantan untuk memastikan keandalan pasokan listrik Ramadhan 1444 Hijriyah di kantor Induk PLN UIP3B Kalimantan, Senin (13/3/2023). Foto: pln
Baca juga: Momen Spesial HUT ke-59, Bank Kalsel Bagikan Paket Ramadhan
Manager PLN UPT Kalselteng, Ivan Nur Pratama menyampaikan bahwa personel dan peralatan telah dipastikan siap menyambut Siaga Ramadhan 2023.
“Bulan Ramadhan tentu menjadi bulan yang ditunggu-tunggu oleh seluruh umat muslim, sehingga kami akan selalu berupaya agar kenyamanan beribadah para pelanggan PLN menjadi prioritas yang utama,” ungkapnya.
Oleh sebab itu, Ivan memastikan pihaknya sangat siap menjaga pasokan listrik demi menjaga kenyamanan umat muslim selama melaksanakan ibadah Ramadhan 2023. (Kanalkalimantan.com/adv)
Reporter : adv
Editor : kk
-
HEADLINE1 hari yang laluAlasan Kesehatan, Wakil Wali Kota Wartono Ajukan Pengunduran Diri
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan Mesin dan Perlengkapan Pemadam untuk 75 BPK
-
HEADLINE1 hari yang laluPenampang Saluran Drainase di Ahmad Yani Km 33,5 Tak Mampu Tampung Air
-
HEADLINE2 hari yang laluKualitas Udara Membaik, Pembelajaran Tatap Muka di Palangka Raya Kembali Normal
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJangan Lengah dari Ancaman Karhutla, Bupati Kapuas Perkuat Sinergi Lintas Sektor
-
Bisnis1 hari yang laluKalsel Membidik sebagai Pusat Gerbang Logistik Kalimantan



