HEADLINE
BREAKING NEWS. Hujan Deras Guyur Banjarbaru, Sungai Kemuning Meluap
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Kota Banjarbaru diguyur hujan pada sore hingga masuk waktu Magrib, sekitar pukul 17.30 Wita hingga pukul 19.30 Wita. Akibat hujan dengan intensitas tinggi ini beberapa titik di ruas Jalan A Yani Kota Banjarbaru terendam air dan beberapa sungai meluap.
Seperti yang terjadi di Sungai Kemuning, air sudah meluap dan menggenangi perumahan warga hingga sepinggang orang dewasa.
Ketua RT 02 Kelurahan Kemuning, Norhayati mengatakan air sudah naik sejak pukul 18.30 Wita.
“Waktu adzan Maghrib mulai naik airnya genangi rumah warga,” ujarnya.
Baca juga: Relawan Tim SAR Basarnas Banjarmasin Galang Donor Darah
Dijelaskan Norhayati, air tersebut terus mengalami peningkatan debit air lantaran hujan belum juga reda.
“Yang terdampak sekitar 60 kepala keluarga, sampai saat ini air terus naik,” katanya.
Hingga saat ini warga masih melakukan evakuasi dan mengamankan barang-barangnya dengan meletakkan ke tempat yang lebih tinggi.
“Kalau hujan reda, biasanya hitungan jam sudah surut,” tuntasnya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter: ibnu
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPuncak Hari Jadi ke-74 HSU Meriah, Dihadiri Gubernur dan Wagub Kalsel
-
Hukum2 hari yang laluKetimpangan Relasi Kuasa Negara – Rakyat dalam Sengketa Tanah Sidomulyo 1
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWamendikdasmen RI Hadiri Pencanangan Pendidikan Hebat Kapuas Bersinar
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPeluncuran Kapal Guru Pesisir Kapuas Direspon Positif Wamendikdasmen
-
Olahraga2 hari yang laluTest Event E-Sport Semarakkan Hari Jadi ke-74 HSU





