Connect with us

Kabupaten Kapuas

Ikatan Pelukis Kabupaten Kapuas Dikunjungi Ikatan Pelukis Kalsel

Diterbitkan

pada

Pengurus Ikatan Pelukis Kabupaten Kapuas (IPKK) menerima kunjungan pengurus Ikatan Pelukis Kalimantan Selatan (IPKS) Banjarmasin, di rumah Betang, Kelurahan Sei Pasah, Kecamatan Kapuas Hilir, Kabupaten Kapuas, Minggu (8/1/2023) siang. Foto: ags

KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Pengurus Ikatan Pelukis Kabupaten Kapuas (IPKK) menerima kunjungan pengurus Ikatan Pelukis Kalimantan Selatan (IPKS) Banjarmasin, di rumah Betang, Kelurahan Sei Pasah, Kecamatan Kapuas Hilir, Kabupaten Kapuas, Minggu (8/1/2023) siang.

Rombongan pengurus IPKS yang dipimpin ketua Kris Imanu diterima oleh Ketua IPKK Nanang Ramli.

Hadir Camat Selat Yaya Setiabudi SSos MA , Camat Kapuas Hilir Hj Mahrita, pembina Ekrafpar Erliansyah D Apoi, Ketua Ekrafpar Kapuas Helfired Nuah dan lainnya.

Ketua IPKS, Kris Imanu mengatakan, kedatangan mereka sebagai silaturahmi dan mengenalkan keberadaan IPKS yang berdiri sejak 2016, sudah berkiprah melakukan pameran di luar daerah,” kata Kris Imanu.

 

Baca juga : Lapak Baca Buku Gratis Komunitas Bestari Hidupkan Literasi di Ruang Publik

“Kami sampaikan terima kasih atas sambutan yang luar biasa dari pengurus Ikatan Pelukis Kabupaten Kapuas, dan juga terima kasih kepada pak Camat Selat dan ibu Camat Kapuas Hilir mewakili pemerintah daerah,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua IPKK Nanang Ramli menyambut baik adanya kedatangan pengurus IKPS.

Nanang Ramli juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut, berharap selalu ada suasana pertemuan seperti ini, sehingga yang diperoleh dapat bermanfaat.

“Utamanya dalam meningkatkan jalinan tali silaturahmi yang dapat terus dipererat melalui pertemuan ini,” ucapnya.

Baca juga  : Dispersip Tanbu Sediakan Fasilitas Dukung Komunitas Literasi

Sementara itu, Camat Selat Yaya Setiabudi mengungkapkan bahwa lukisan ini merupakan salah satu budaya. Camat Selat menginginkan lukisan khususnya lukisan yang bertem budaya Kapuas sebagai media untuk mempromosikan Kapuas.

“Saya meyakini Kapuas juga punya ciri khas dan harus ada pengakuan bahwa ini gaya lukis Kabupaten Kapuas, untuk membuktikan bahwa kita tidak kalah dengan luar daerah,” tutur Yaya Setiabudi. (Kanalkalimantan.com/ags)

Reporter : ags
Editor : kk


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca