Kabupaten Barito Selatan
Sembilan Perbup Tata Batas Desa-Kelurahan di Barsel Berproses
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Sembilan Peraturan Bupati (Perbup) Kabupaten Barito Selatan (Barsel) terkait tata batas sudah berproses pada tahun 2022.
“Pemkab Barsel di tahun 2022 sudah ada sembilan Perbup yang kita proses yaitu tata batas antar kelurahan antar desa antar desa dan kelurahan,” kata Kabag Pemerintahan Setda Barsel Mario Aan di kantornya, Selasa (27/12/2022).
Ia juga mengatakan, untuk persiapan tahun depan pihaknya sedang menyusun rencana aksi untuk penyelesaian di tahun 2023 dan mengharapkan progres untuk tahun 2023 bisa lebih signifikan.
“Tentnya untuk kegiatan tersebut kita mengharapkan kerjasama dan kesamaan persepsi tentang penyelesaian ini dari setiap stackholder, sehingga kita akan lebih memaksimalkan peran kecamatan dan desa. Tentunya untuk mendukung percepatan penataan batas desa pada tahun 2023,” ujar Mario.
Baca juga: Ratusan Liter Tuak di Guntung Manggis Dimusnahkan Pemilik Sendiri, Dibeli dari Daerah Tala
Segmen yang harus diselesaikan dari jumlah total, maka sudah pihaknya kali bagi per kategori yaitu kategori untuk yang sudah sepakat untuk bersepakat, sepakat untuk tidak sepakat dan kategori yang memang belum progress.
“Nah, untuk yang belum progres kami sudah sampaikan informasinya kepada masing-masing kecamatan untuk bisa memantau dan memonitor perkembangan dari progres di masing-masing desa,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/digdo)
Reporter : digdo
Editor : kk
-
HEADLINE20 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE24 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
Olahraga2 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE20 jam yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Target Pertahankan Predikat Terbaik Akreditasi Perpustakaan 2026
-
Budaya2 hari yang laluPameran Tunggal “Intan Banua” di Taman Budaya Kalsel


