Dishut Prov Kalsel
Revolusi Hijau, Dishut Kalsel Tanam 500 Bibit Ekaliptus Pelangi
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan Bersama Balai Perbenihan Tanaman Hutan melaksanakan penanaman jenis bibit pohon Ekaliptus Pelangi di kawasan jalan Ambulung, Banjarbaru, Kamis (1/12/2022).
Penanaman dipimpin langsung oleh Kadishut Prov Kalsel Fathimatuzzahra, setelah semua personel gabungan tersebut berkumpul dan pembagian tugas, semua personel gabungan langsung meluncur sesuai arahan pembagian lokasi untuk melaksanakan penanaman.
“Ayoo terus menanam, kali ini kita akan melaksanakan penanaman bersama dilokasi ini untuk mendukung program Revolusi Hijau Kalimantan Selatan. Selain itu sebagai contoh pada masyarakat akan pentingnya perbaikan lingkungan karena semua makhluk hidup berhak mendapatkan lingkungan yang lebih baik” kata Fatimatuzzahra.
Baca juga: Sidang Kasus Pengalihan IUP Mardani Maming, Hadirkan Saksi Mantan Kadis ESDM Tanbu Terpidana

Cuaca yang cerah dalam penanaman tersebut membuat para personil sangat bersemangat dalam kegiatan penanaman kali ini, semua personil berpencar dan menyusuri lahan yang masih kosong belum ada tanaman sambil memasang tiang ajir tanaman sesuai arahan yang sudah diberikan sekaligus melakukan pembersihan sampah rating dan kayu yang sudah mati disekitar kawasan tersebut.
Hingga selesai, personel gabungan Dishut Kalsel dan Balai Perbenihan Tanaman Hutan berhasil menanam sekitar 500 bibit pohon Ekaliptus Pelangi.(Kanalkalimantan.com/al)
Reporter: al
Editor: kk
-
HEADLINE1 hari yang laluSDA Kalsel Dikuras, Kerusakan Lingkungan Diabaikan
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Gelar Rakor Pembangunan Stadion Internasional
-
Bisnis2 hari yang laluDaging Sapi dan Bawang Merah di Banjarmasin Alami Lonjakan
-
Bisnis2 hari yang laluHarga Telur Ayam di Banjarmasin Tembus Rp30.000
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluPeduli Sosial PPM Kalsel Bagikan Takjil Gratis
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluPemkab Banjar Tindaklanjuti Kondisi Rumah Zainab Warga Lok Buntar




