Kabupaten Balangan
Sertijab Kasat Resnakoba Polres Balangan, Ini Pesan Kapolres
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Kapolres Balangan AKBP Zaenal Arifin pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Resnarkoba Polres Balangan dari Iptu Yadiyatullah kepada Iptu Popo Hartopo di lapangan apel Mapoolres Balangan, Rabu (30/11/2022) pagi.
Kapolres Balangan mengatakan, pelaksanaan mutasi dan alih jabatan merupakan tindak lanjut dan kebijaksanaan pimpinan Polda Kalsel.
Hal ini dalam rangka menjaga keseimbangan gerak langkah, dinamika, mekanisme kerja organisasi dalam upaya mengantisipasi kebutuhan tugas, perkembangan lingkungan yang senantiasa berubah dari waktu kewaktu yang harus dihadapi oleh Polri.
Iptu Yadiyatullah yang sebelumnya menjabat Kasat Narkoba Polres Balangan kini dipercaya menjadi Panit 2 Unit 1 Subdit 4 Dit Reskrimum Polda Kalsel.

Baca juga : Sempat Disangka Boneka, Bayi Laki-laki Ditemukan Tewas Mengapung dengan Tali Pusar di Banjarmasin
Selama kurang lebih 1 tahun 3 bulan menjabat Kasat Narkoba Polres Balangan sejumlah kasus berhasil diungkap, diantaranya 65 perkara dan 85 tersangka dengan barang bukti 74,42 gram sabu, 4.411 butir obat daftar G dan 57.605 butir obat jenis karisoprodol.
“Ini merupakan capaian yang luar biasa untuk Satresnarkoba Polres Balangan dan menjadi tantangan baru bagi Kasat Resnarkoba yang baru,” kata Kapolres Balangan.
Kapolres Balangan juga menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas capaiannya. “Secara pribadi dan pimpinan Polres Balangan beserta seluruh anggota menyampaikan penghargaan dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Iptu Yadiyatullah yang telah bertugas dengan baik,” ucapnya.
Kedatangan Iptu Popo Hartopo di Polres Balangan agar melaksanakan tugas dan tanggung jawab, serta kepercayaan yang telah diberikan dijalankan dengan sebaik-baiknya.
“Tugas yang kita emban merupakan amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, oleh sebab itu marilah kita melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” tutup Kapolres Balangan.
(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAbsensi Digital SITELADAN Mulai Diterapkan, 536 Guru Non ASN di HSU Gunakan Sistem Biometrik
-
HEADLINE3 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Lisa Halaby: Ketersedian “Piring Makan” Harus Terjaga
-
Budaya3 hari yang laluDitutup Malam Imaji, WSFest 2026 Banjarbaru Dekatkan Sastra dengan Masyarakat
-
Kalimantan Selatan22 jam yang laluTPP ASN Pemprov Kalsel Naik 26 hingga 98 Persen
-
HEADLINE2 hari yang laluNakhoda Kapal Virgo Transport 8 Jadi Tersangka, Ditahan di Polda Kalsel


