Kabupaten Banjar
Bupati Saidi Mansyur Launching Program Inovasi Daerah 2022
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA– Bupati H Saidi Mansyur melaunching inovasi daerah Kabupaten Banjar tahun 2022, di Mahligai Sultan Adam Lantai II, Martapura Selasa (29/11/2022). Inovasi tersebut sebagai wujud akselerasi kemajuan dengan pelayanan yang lebih cepat dan melakukan perubahan.
Dia mengatakan, pemerintah harus selalu berkomitmen melakukan reformasi birokrasi, upaya ini penting untuk mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan yang bersih, kapabel dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Salah satu upayanya adalah dengan berinovasi.
Banyak inovasi yang telah dilakukan pada generasi sebelumnya kemudian dilanjutkan meskipun beberapa diantaranya harus dievaluasi.
“Lebih dari seratus inovasi yang telah dilaksanakan, tetapi inovasi tersebut harus sesuai dengan kultur dan dapat dijalankan atau dipraktekkan di tengah masyarakat,” pesan Saidi Mansyur.
Baca juga : Tim Gabungan Polres Balangan Amankan Pembuat STNK Palsu
Sementara itu Kepala Pusat Inovasi Adminstrasi Negara Lembaga Administrasi Negara (LAN) Hartoto menjelaskan, Pemkab Banjar sudah tepat untuk melakukan inovasi, karena setiap daerah harus melakukan inovasi dan melaporkannya kepada pemerintah pusat.
“Dengan inovasi dapat mempercepat layanan kepada masyarakat, mengejar ketertinggalan dari Kabupaten lain, meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia, mengurangi kemiskinan dan sebagainya,” katanya.
Pada kesempatan tersebut dilakukan Penandatangan Komitmen Kepala Perangkat Daerah dan Perjanjian Kerja Inovasi yang ditandatangani oleh Bupati Banjar, Kepala Bappedalitbang Banjar HM Riza Dauly, Camat Karang Intan Muhammad Ilmi dan Kepala UPT Puskesmas Simpang Empat 2.
117 Inovasi sudah diluncurkan pada tahun 2022, di antaranya, GITAKU MANIS (Gerakan Bina Masyarakat Desa Berkualitas dan Unggul Maju Mandiri Agamis), WAJAR (Wadah Belajar), Gelang Anting Manis (Gerakan Tera Ulang Antisipasi Stunting menuju Kabupaten Banjar Maju Mandiri Agamis) dan Layanan Moling (Mobil Keliling).(Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter : kk
Editor : cell
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluKecelakaan Laut di Perairan Kotabaru, Satu Hilang Kapten Kapal Meninggal
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Gusti Rizky Diganti
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKafilah HSU Dilepas Menuju MTQ Ke-37 Kalsel di Batola
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluDPRD Banjarbaru Sahkan Dua Perda
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu3.232 Orang Menutup Gelombang Pertama Debarkasi Haji Banjarmasin
-
Infografis Kanalkalimantan3 hari yang lalu17 Juni Hari Dermaga Nasional: Sejarah dan Fungsinya


