Kabupaten Balangan
Jago Merah Ngamuk, Hanguskan Rumah di Desa Teluk Masjid Batumandi
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Warga Desa Teluk Masjid, Kecamatan Batumandi digegerkan amukan si jago merah pada sebuah rumah, Minggu (20/11/2022) malam. Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balangan H Rahmi menyampaikan, pihaknya sudah menerjunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk memadamkan api.
“TRC kita langsung ke lokasi saat mendapatkan informasi tersebut, untuk penanganan berikutnya,” jelasnya.
Berdasarkan laporan, lanjut H Rahmi, ada beberapa kendala di lapangan yang dialami oleh tim, seperti jalan yang sempit. Selain itu, bangunan rumah yang terbuat dari kayu sehingga api dengan cepat menyebar.
“Api baru dapat dikuasai sekitar sepenuhnya sekitar 20.05 Wita. Bangunan hangus terbakar 100 persen,” ungkapnya.

Kondisi terkini
Baca juga : Haul Akbar ke-214 Pangeran Syarif Husein di Desa Lihung, Bupati Saidi Hadir Bersama Keluarga Besar Bahasyim
Tidak ada korban jiwa akibat kejadian ini. Sampurna, selaku pemilik rumah terpaksa harus mengikhlaskan rumahnya.
H Rahmi mengingatkan kepada masyarakat Balangan agar selalu waspada terhadap bahaya api ini. Jika keluar rumah pastikan kompor mati, perhatian kelistrikan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kabupaten Banjar22 jam yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
HEADLINE3 hari yang laluUji Coba Mikrotrans Listrik Banjarmasin, Menuju Transportasi Umum Ramah Lingkungan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi
-
HEADLINE23 jam yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan





