HEADLINE
Demo Mahasiswa Jilid II, Massa Kembali Cari Gubernur Kalsel
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Aksi aliansi BEM Se Kalsel di depan kantor Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) massa kembali tak bisa bertemu orang nomor satu.
Alih-alih bertemu Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor. Pendemo hanya ditemui Kepala SKPD bahkan ada juga yang diwakilkan.
Kekecewaan mereka langsung diekspresikan di mimbar bebas dengan beberapa orasi perwakilan BEM se Kalsel, Kamis (27/10/2022) siang.
Orasi yang mereka bawakan didominasi isu di Kalsel dan pertanyaan keberadaan Gubernur Kalsel hingga saat ini tak kunjung menemui pendemo.

“Kami tetap ingin bertemu Paman Birin, ini sudah dua kalinya kami datang ke sini tanpa adanya Gubernur Kalsel,” kata Yogi Ilmawan, Kordinator Wilayah BEM Se Kalsel.
Pendemo serempak mencari Gubernur Kalsel dengan berteriak “Paman Birin Mana? Paman Birin Mana? Paman Birin Mana?”.
Sementara itu, Kepala Diskominfo Provinsi Kalsel, Muhammad Muslim mengatakan, sebelumnya Gubernur Kalsel sudah bersiap menemui rekan-rekan mahasiswa pagi tadi
“Gubernur mulai jam 09.30-11.00, karena ada agenda lain sehingga tidak bisa berhadir,” katanya kepada para pendemo.
Baca juga: PENTING! Ini Rekayasa Lalin Saat Penaikkan Bentang Utama JPO di Jalan A Yani Km 34

Disaat berdialog dengan pendemo, Muslim mengaku berbagai tuntutan mahasiswa sudah menjadi perhatian dan menjadi tindak lanjut dengan berbagai upaya
“Kami siap memberikan jawaban dan menerima apresiasi rekan-rekan mahasiswa hari ini,” jelasnya.
Hingga saat ini aksi saling dialog antara massa aksi dan SKPD terkait sedang berlanjut menindaklanjuti tuntutan mereka yang digelar pada Kamis (20/10/2022) lalu.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluSetelah 35 Tahun, Rumah Jabatan Gubernur Kalsel Direhab Total
-
HEADLINE2 hari yang laluVonis 12 Tahun ‘Penjagal’ Mahasiswi ULM, Lebih Ringan dari Tuntutan
-
Kabupaten Banjar1 hari yang lalu2 Pelajar Kabupaten Banjar Raih Juara Lomba Resensi Buku Berbasis Koleksi Perpustakaan Tingkat SMP Se-Kalimantan Selatan
-
HEADLINE2 hari yang laluSolar Langka di Kalsel Sopir Truk Menderita, Dilarikan ke Tambang
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPTAM Intan Banjar Sesuaikan Jam Kerja Kantor Pelayanan, Ini Penjelasannya
-
HEADLINE3 hari yang laluSekolah Jurnalisme Warga: Masyarakat Adat Meratus Bersuara Nasib Mereka





