Kota Banjarbaru
Aksi Kamisan di Banjarbaru, Soroti Pelanggaran HAM Berat Tak Terselesaikan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa se Kota Banjarbaru kembali melakukan Aksi Kamisan di Bundaran Simpang 4 Kota Banjarbaru, Kamis (15/9/2022).
Aksi ini menyoroti terkait Hak Asasi Manusia (HAM) di Indonesia yang berlaku dan kejadian-kejadian besar pelanggaran HAM yang terjadi di Indonesia.
Seperti biasanya Kamisan, mereka mengenakan pakaian serba hitam, membawa selebaran yang bertuliskan pelanggaran-pelanggaran HAM yang terjadi di Indonesia yang belum terselaikan. Mereka menyiapkan mimbar bebas untuk orasi.
Salah seorang peserta Kamisan, M Azrial Fahrizi mengatakan, Aksi Kamisan ini untuk mengajak masyarakat untuk merefleksikan ingatan, bahwa Indonesia tidak baik-baik saja.
Baca juga : Pasar Murah DKUPP Balangan, Upaya Menekan Gejolak Harga Sembako
“Masih banyak pelanggaran HAM yang tidak terselaikan. Bahkan, tidak luarsa lagi untuk diselesaikan,” katanya mahasiswa Fakultas Perikanan dan Kelautan ULM itu.
Dirinya mencontohkan kasus pelanggaran HAM yang hingga saat ini belum terselaikan, seperti kasus Widji Thukul, Munir, Marsinah dan lainnya, yang belum diketahui dalang dibalik penculikan mereka.
“Aktivis-aktivis manusia yang menyuarakan Hak Asasi Manusia, yang menyuarakan kebenaran dan keadilan dipaksa diam oleh Negara,” ungkapnya.
Baca juga : Tiga Bandar Sabu di Desa Tapus Dalam Dibekuk Polisi, 46 Paket Jadi Barbuk
Dilanjutkannya, Aksi Kamisan ini menyoroti pelanggaran HAM berat dan pada bulan September yang dikenal September Hitam.
“Jargon kami September Melawan!”pungkasnya.(Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : Ibnu
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Ekonomi2 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen
-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK





