PUPR PROV KALSEL
Pemprov Kalsel Rehabilitasi Daerah Irigasi Rawa Sungai Muhur Kabupaten Barito Kuala
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalimantan Selatan melakukan Rehabilitasi Irigasi Rawa yang terletak Kabupaten Barito Kuala.
Kegiatan itu dalam rangka melakukan Rehabilitasi Daerah Irigasi Rawa agar dapat berfungsi secara optimal.
Daerah Irigasi Rawa Kabupaten Barito Kuala merupakan salah satu DIR kewenangan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan yang saat ini tengah dilakukan pengerjaan saluran sekunder dengan panjang 9.743 meter dan pengerjaan dua box culvert dengan capaian progress fisik pada Juli 2033 mencapai 52,08 persen.
Menurut Plt Kepala Dinas PUPR Kalsel, Ahmad Solhan ST, MT, dengan adanya rehabilitasi ini diharapkan sirkulasi air keluar masuk bisa lancar sehingga dapat membantu masyarakat.
Baca juga: Baku Tembak Cuma Rekayasa Ferdy Sambo, Komnas HAM Lacak Jejak Residu Tembakan

Kegiatan Rehabilitasi Irigasi Rawa yang terletak Kabupaten Barito Kuala. Foto: Dinas PUPR Kalsel
“Masyarakat bisa lebih mudah untuk memanfaatkan air tersebut dalam menunjang ekonomi terutama pada sektor pertanian untuk mengatur dan mempertahankan air hingga dapat menggenangi lahan pertanian,” jelas dia. (kanalkalimantan.com/rls/puprkalsel)
Reporter: rls
Editor: Dhani
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluDisdikbud Kalsel Siapkan Program Peningkatan Kapasitas Siswa SMK
-
HEADLINE3 hari yang laluSekda Banjarmasin Jadi Staf Ahli, Tujuh Pejabat Kena Rotasi
-
HEADLINE3 hari yang laluTatap Muka Normal, Pemerintah Batalkan Pembelajaran Daring
-
HEADLINE2 hari yang laluHaul ke-220 Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari, Sejak Kecil Sudah Punyai Keistimewaan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluDijadikan Staf Ahli, Ini Kata Mantan Sekda Banjarmasin Ikhsan
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Tahapan Entry by Number, Atlet Maksimal Kelahiran 2009





