Kota Banjarbaru
Kampanye Anti Kekerasan Anak di Lapangan Dr Murdjani
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Peringatan Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2022 Provinsi Kalimantan Selatan digelar di lapangan Dr Murdjani Banjarbaru, Minggu (31/7/2022) pagi.
Peringatan HAN 2022 sekaligus kampanye anti kekerasan terhadap anak, dengan mengangkat tema ‘Anak Terlindungi, Indonesia Maju’ yang dicanangkan sejak tahun 2020.
Peringatan Hari Anak Nasional ini setelah selama kurun waktu 2 tahun ditiadakan akibat pandemi Covid-19. Efek dari pandemi tersebut tidak hanya dirasakan oleh para orangtua, namun anak-anak turut terdampak, aktifitas bermain dan bersekolah sangat dibatasi.
Dengan terselenggaranya peringatan tahun ini, mampu meningkatkan kesadaran para orangtua akan pentingnya kesehatan anak, serta masyarakat lebih peduli dengan kondisi anak-anak di sekitar lingkungan tempat tinggal.
Baca juga : Dukungan ke Gus Muhaimin dari Kalteng, Relawan Nonbar Sendratari Ngabe Anom Soekah
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin mengucapkan rasa syukur telah terselenggaranya peringatan Hari Anak Nasional 2022 Provinsi Kalimantan Selatan di Kota Banjarbaru.
“Kita berharap dengan diperingatinya Hari Anak Nasional tahun 2022 ini, anak-anak semakin terjamin untuk masa depannya. Dan kita bisa memberikan perlindungan dan pengayoman kepada hak-hak anak,” katanya.
Berbagai rangkaian kegiatan di setiap daerah mampu memberikan kebahagian dan semangat tersendiri bagi anak-anak di daerah.
“Kita selalu memberikan perhatian pada kewajiban orangtua terhadap anak agar masa depan anak ini terjamin, agar tumbuh kembang anak juga bisa terus diberikan yang terbaik,” ujarnya.
Baca juga : Muhammad Rifky Maulana Dilantik Ketua HIPMI Banjar 2022-2025
Sudah sewajarnya para orangtua dan masyarakat agar anak-anak harus didukung, diberikan semangat dan motivasi. Untuk bangkit kembali dari dampak pandemi yang berkeinginan agar maju meraih cita-cita meraka.
Peringatan Hari Anak Nasioanl (HAN) 2022 dan kampanye anti kekerasan terhadap anak merupakan gagasan dari Kementerian Pemberdayaan dan Perlingungan Anak. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
Kota Samarinda3 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
kampus2 hari yang laluWorkshop Jurnalis Mahasiswa Pendidikan Sosiologi ULM
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluPabrik Kelapa Sawit Beli Murah dari Petani Bakal Dicabut Izinnya
-
RELIGI3 hari yang laluManiah Asal Kotawaringin Barat Wafat di Tenda Arafah

