Kota Banjarbaru
Audit dan Manajemen Aksi Percepatan Penurunan Stunting di Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Audit dan manajemen kasus stunting dilakukan untuk aksi percepatan penurunan angka stunting di Banjarbaru.
Pemko Banjarbaru mengoptimalkan penggunaan penyaluran dana stunting yang diselenggarakan bersama BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan, di aula Gawi Sabarataan Banjarbaru, Senin (11/7/2022).
Wakil Wali Kota Banjarbaru Wartono dalam kegiatan audit dan manajemen kasus stunting menyampaikan, audit menjadi sangat penting karena salah satu rencana prioritas dari rencana aksi nasional percepatan penurunan angka stunting.
“Untuk mencapai hasil yang optimal dibutuhkan dukungan dan bantuan dari semua pihak untuk menyukseskan percepatan penurunan stunting,” ujar Wartono.
Baca juga: Gugat KPK Mardani Maming Dikawal Dua Pengacara Senior
Wakil Wali Kota berpesan, hasil audit dapat mengidentifikasi berbagai resiko dan untuk langkah selanjutnya. Arahan dari BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan beserta para profesional terkait program kerja dan arah kebijakan dalam upaya penurunan angka stunting.
Sementara itu, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Kalimantan Selatan, Ir H Ramlan MA menyampaikan, kasus stunting di Kota Banjarbaru tergolong rendah. Namun, harus tetap waspada karena tingkat penurunan stunting berada di angka 3% dari 2019 ke 2020, untuk mengoptimalkan pemanfaatan rumah BSPS guna percepatan penanganan stunting.
“Adanya pembentukan tim audit kasus stunting yang akan menganalisa faktor-faktor terjadinya stunting pada anak. Serta keterlibatan para dokter anak, ahli gizi dan psikolog,” ujar H Ramlan.
Kegiatan ini dihadiri para Kepala SKPD, pimpinan organisasi profesi, Camat dan Lurah, Ketua Forum Posyandu, dan koordinator penyuluh KB se Kota Banjarbaru. (Kanalkalimantan.com/rls)
Reporter : rls
Editor : kk
-
HEADLINE1 hari yang laluSepekan Cuaca Kalsel Cerah Berawan, Ada Potensi Hujan Ringan Lokal
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Status Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan
-
HEADLINE2 hari yang laluKasus Kapal Virgo Transport 8 Diserahkan ke Mabes Polri
-
HEADLINE2 hari yang laluPolda Kalteng Tetapkan Delapan Tersangka Karhutla, Dua Berstatus PNS
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP tertibkan Pedagang di Jalan Sekumpul
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKalak BPBD Kapuas: Tanggap Darurat Karhutla dan Kekeringan 14 Hari ke Depan


