Kabupaten Hulu Sungai Utara
HSU Kirim Enam Karateka ke Kejurnas ASKI 2022
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Enam karateka Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) ikut serta mewakili Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) untuk andil di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Akademi Seni Beladiri Karate Indonesia (ASKI) 2022 di Jakarta pada 29-31 Juli 2022 mendatang.
Keenam karateka tersebut yakni, Amelia pada kelas senior putri -55 kg, Ratna pada kelas junior putri -48 kg, Munadillah almunirah pada kelas kadet putri +54 kg dan Muhammad Alfatan Hermansyah pada kelas pra usia dini.
Sedangkan Muhammad Rif’at akan tampil di kelas pra pemula putra -35 kg bersama Najwa Humaira pada kelas pra pemula putri -30 kg.
Wakil Ketua Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (Forki) HSU sekaligus Pelatih Karate HSU, Kumalasari mengatakan, untuk menghadapi kejuaraan tersebut dirinya mempersiapkan jadwal latihan fisik, teknik hingga mental.
Baca juga : Polisi Berkuda Ikut Ramaikan Car Free Day Balangan
“Dalam menghadapi ajang tersebut tentu berbagai hal kita siapkan, seperti latihan fisik, teknik, mental serta training center khusus para atlet yang akan bertanding nantinya,” bebernya, Minggu (3/7/2022).
Lebih lanjut, ia berharap karateka HSU yang mewakili Kalsel mampu menorehkan prestasi dan membawa harum nama HSU.
“Untuk HSU target kalau dari saya semoga ada 3 emas yang bisa kita dapatkan, sedangkan untuk ASKI Kalsel paling tidak bisa juara 3 umum,” imbuhnya
Terpisah, Munadillah Almunirah, salah satu karateka HSU mengaku, guna menghadapi Kejurnas yang akan datang dirinya mempersiapkan segala hal untuk kembali menorehkan prestasi yang lebih baik lagi.
“Untuk menghadapi kejuaraan tersebut disini mempersiapkan latihan fisik setiap 2 kali seminggu serta latihan harian, dan juga disini saya meminta doa serta dukungannya kepada masyarakat HSU agar kontingen Kalsel dapat menjadi juara umum,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/dew)
Reporter : dew
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar23 jam yang laluPedagang Sembako Asal Limamar Raih Hadiah Umrah Jalan Santai Pemkab Banjar
-
HEADLINE1 hari yang laluPesawat Standby, Operasi Modifikasi Cuaca Tunggu Awan Bisa Disemai
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluFasilitas Publik Dirusak, Satpol PP Kabupaten Banjar Berhasil Amankan Terduga Pelaku
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPengurus Kormi Kapuas 2025-2030 Dikukuhkan, Wabup Dodo Dipercaya sebagai Ketua
-
DPRD BANJARBARU1 hari yang laluJalan Santai Bersama Ketua DPRD Banjarbaru di Cempaka Sari
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluPelajar MAN 1 Balangan Raih Juara 1 Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ




