Kabupaten Tanah Bumbu
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pemkab Tanbu Tanam Ribuan Bibit Mangrove di Lahan Kritis
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) melaksanakan Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia tahun 2022. Aksi nyata yang dilakukan ini sebagai langkah dalam upaya pemulihan lahan sangat kritis di Kabupaten Tanah Bumbu.
DLH Tanbu menggelar kegiatan tersebut yang difokuskan di Desa Sungai Dua Laut, Kecamatan Sungai Loban, Sabtu (18/6/2022).
Mengusung Tema “Satu Bumi Untuk Semua”, peringatan Hari Lingkungan Hidup diisi dengan kegiatan penanaman mangrove dan bersih-bersih pantai.
Sebanyak 2.000 bibit mangrove ditanam di pesisir pantai Desa Sungai Dua Laut.
Baca juga : Fun Bike Polres Banjarbaru Tempuh Rute 12 Km
Disamping itu, dipilihnya lokasi peringatan Hari Lingkungan Hidup di pesisir pantai Desa Sungai Dua Laut dengan dasar data dari Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDSD HL) dan KLHK masuk dalam wilayah lahan sangat kritis.
Selain aksi penanaman, juga dilakukan aksi bersih-bersih pantai sebagai bentuk kepedulian dan menggugah partisipasi masyarakat juga semua sektor dalam menjaga kebersihan area pesisir khususnya.
Pada acara tersebut PT BIB juga menyerahkan bantuan 10 bak sampah dan 50 batang pohon tabebuya ke pengelola lokasi wisata Pantai Tebing Desa Sungai Dua Laut.
Adapun peringatan Hari Lingkungan Sedunia dihadiri Sekda Tanbu H Ambo Sakka beserta istri, manajemen dan mitra PT BIB, DLH, Camat Sungai Loban, Kapolsek, Danramil Sungai Loban, Kepala Desa Sungai Dua Laut, dan masyarakat Desa Sungai Dua Laut.
Baca juga : Total 5 Pelaku Pengeroyokan di Cafe Asoka Banjarbaru Tertangkap, Haris Masih DPO
Ikut juga perwakilan sekolah area Sungai yakni SMAN 1 Sungai Loban, SDN 1 dan SDN 2 Sari Mulya Kecamatan Sungai Loban, SDN 1 Sungai Dua Laut, SDIT El Widad, SMPN 3 Sungai Loban, SMPN 4 Sungai Loban, SMPN 2 Sungai Loban, SMPN 1 Sungai Loban, dan SDN Kerta Buwana, serta desa Progam Kampung Iklim yaitu Desa Banjarsari, Desa Mustika dan Desa Sebamban Lama.
Kegiatan peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia ini terselenggara atas kerja sama DLH Tanbu dan PT Borneo Indobara (BIB). (kanalkalimantan.com/dlh/ftr)
Reporter : ftr/dlh
Editor : cell
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTPP ASN Pemprov Kalsel Naik 26 hingga 98 Persen
-
HEADLINE3 hari yang laluEl Nino Bikin Kemarau Lebih Panjang dan Kering
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTrans Banjarbakula Tambah Armada Baru Perkuat Layanan
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluSatpol PP Balangan Datangi Warung Karaoke di Lingsir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam


