HEADLINE
Tiga Balai Desa di Gambut Diterjang Puting Beliung, 10 Rumah dan 1 Langgar Rusak
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Musibah angin puting beliung menerjang fasilitas publik dan rumah warga di Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Senin (13/6/2022), sekitar pukul 15.00 Wita.
Angin puting beliung ini memporak-porandakan sedikitnya 3 buah kantor kepala desa atau balai desa, 1 tempat ibadah dan 10 rumah warga.
Data yang dihimpun dari petugas di lapangan Tenaga Kesejahteraan Kesejahteran Sosial (TKSK) Kecamatan Gambut, Maria Ulfah dan Tagana Kecamatan Gambut Syahrani menyeburkan, fasilitas umum pelayanan publik 3 buah Balai Desa.
Yakni, Balai Desa Guntung Papuyu, Balai Desa Tambak Sirang Laut dan Balai Desa Tambak Sirang Darat.
Baca juga: Hari Donor Darah Sedunia 2022 “Donating Blood is an Act of Solidarity”
Sedangkan tempat ibadah yang terkena terjangan angin puting beliung langgar Babul Jannah di Handil Bapipih Tambak Sirang Darat.
Sementara 10 rumah warga yang rusak ringan 6 buah, 1 buah rusak sedang dan 3 rumah buah dengan kondisi rusak berat.
“Di Desa Malintang Baru satu buah milik Syamsiah, desa Kayu Bawang rumah milik Misran. Desa Guntung Ujung ada empat buah milik Bahrudin, M Said, Hasnan dan Bahrudin dan satu rumah tidak berpenghuni milik Juhri. Rumah lainnya yang rusak berada di Desa Keladan Baru milik Muhammad Arsyad, Bahrudin, Muhammad Arsyad dan Anang Hairudin,” jelas Maria Ulfah.
Data kerusakan kemungkinan bisa bertambah sebab sejumlah perugas masih melakukan pendataan akibat puting belung di Kecamatan Gambut. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Budaya2 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
kampus2 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng





