Kabupaten Balangan
Pemkab Balangan Gandeng Swasta Tekan Angka Stunting
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan gandeng Adaro Grup penguatan kapasitas pelaku percepatan penurunan stunting di aula Inspektorat Balangan, Rabu (11/5/2022).
Kesempatan ini diadakan penandatanganan komitmen bersama program percepatan penurunan stunting oleh Sekda Balangan, Kepala SKPD, perwakilan PT Adaro Group, Camat dan 28 desa yang masuk dalam Pokja Balangan Lawan Stunting (Balanting).
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Balangan, H Sutikno menyambut baik komitmen yang melibatkan pihak perusahaan, stakeholder sampai level desa terkait percepatan penurunan angka stunting tersebut.
“Jadi sangat baik sekali komitmen kita terkait dengan masalah stunting ini yaitu bahwa kita telah membuktikan dukungan dari pemerintah daerah melalui program yang tersedia dilaksanakan di tahun-tahun yang akan datang, khususnya yang masuk dalam program RPJMD Kabupaten Balangan di 2023,” ujarnya.
Baca juga : Pemkab Kapuas Siapkan Tindak Lanjut Hasil Evaluasi RB, SAKIP dan Zona Integritas
Sutikno berharap sinergi antara swasta dan semua stakeholder masalah stunting tidak lagi menjadi tanggung jawab satu atau dua komponen, tetapi semua bergerak. “Mudah-mudahan angka yang ditargetkan 14 persen itu bisa tercapai di tahun ini,” katanya.
Sementara itu, CSR Head PT Adaro Indonesia, Leni Marlina mengungkapkan, upaya pihaknya yaitu stimulan terhadap makanan dan konsentrasi terhadap para Ibu-ibu hamil dan anak atau bayi yang stunting atau
“Yang jelas untuk komitmen kita di 28 desa tetap kita jalankan. Harapan ke depan angka penurunan stunting di Kabupaten Balangan lebih signifikan. Tentunya ini bisa jadi penguatan di Balangan supaya anak kita menjadi anak-anak yang usia lebih produktif,” pungkasnya.
(Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : kk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSatlantas Polres HSU Bersama Ojol Mitra Tertib Berlalu Lintas
-
HEADLINE2 hari yang laluStadion Internasional di Landasan Ulin Barat, Lahan 28,7 Hektare Disiapkan
-
Kabupaten Balangan2 hari yang lalu“Bakawaan Season 1” Perkuat Kolaborasi Ekosistem Ekraf Balangan
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBanjarmasin Masih ‘Darurat Sampah’, Dorong Pengolahan Sampah Organik Mandiri
-
HEADLINE1 hari yang laluHendak Tawuran, 16 Remaja Bawa Sajam Diamankan


