DPRD Kota Palangka Raya
Anggota DPRD Palangkaraya Apresiasi Bundaran Besar Bakal Direnovasi
KANALKALIMANTAN.COM, PALANGKARAYA — Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kalteng akan melakukan renovasi Bundaran Besar Palangkaraya. Rencana ini tentu saja disambut baik semua pihak, tak terkecuali Wakil Ketua I Komisi B DPRD Kota Palangkaraya, Susi Idawati.
“Sebagai pusat ibukota Provinsi Kalteng, Kota Palangka Raya memerlukan satu simbol atau ikon. Bundaran besar cocok untuk itu. Saya sambut baik renovasi yang akan dilakukan,” kata Susi ditemui Kanalkalimantan.com, beberapa waktu lalu.
Apalagi ia sudah melihat rencana desain renovasi Bundaran Besar yang diedarkan pihak Pemprov Kalteng, memang sangat bagus sekali. Tentu saja ini bisa menjadi penyemangat daerah lain di Kalteng, khususnya Kota Palangkaraya untuk mengembangkan wisata-wisata unggulan.
Baca juga : Bappedalitbang Banjar Berikan Reward kepada Bidang, ASN dan PTT Terbaik
Pasalnya tak dipungkiri, Provinsi Kalteng masih minim obyek wisata unggulan. Oleh sebab itu, ia yakin dengan adanya rencana renovasi ini, akan menjadi salah satu daya tarik untuk mendukung pariwisata.
Tetapi hendaknya, harus dibarengi dengan unsur yang menjadi penguat antara ikon Dayak dan promosi budaya Dayak itu sendiri, seperti adanya diorama budaya dengan segala ornamen Dayak yang membalut renovasi Bundaran Besar, sehingga tidak akan kalah dengan ikon di daerah lainnya. (kanalkalimantan.com/Tri).
Reporter : tri
Editor : cell
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluPembangunan Markas Kodam Lambung Mangkurat Dimulai
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluSentuhan Wali Kota Lisa, Banjarbaru Terbaik I Penanganan Stunting dan Kemiskinan Kalimantan
-
Budaya2 hari yang laluDari Ide Ke Panggung, Ruang Kreatif Seni Pertunjukan 2026 Perkuat Profesionalisme dan Ekosistem Seni Indonesia
-
HEADLINE2 hari yang laluKetika Efektivitas MBG Dipermasalahkan, Presiden Prabowo Rasa ‘CEO MBG’
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDWP Kabupaten Kapuas Gelar Lomba Kebaya Kartini
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu98 Petinju Muda Tampil di Kejurprov Tinju 2026 Amuntai





