Pemprov Kalsel
Teman Bus Banjarbakula Koridor 1 Mulai Operasional, Layani Rute Gambut-Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Layanan koridor I angkutan massal “Teman Bus” skema Buy The Service (BTS) Banjarbakula siap beroperasi mulai besok, Selasa (15/3/2022).
Dinas Perhubungan (Dishub) Kalimantan Selatan (Kalsel) bekerja sama dengan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XV Kalsel melaksanakan uji coba untuk memastikan para pengemudi mengetahui halte pemberhentian.
“Pelayanan koridor satu akan disediakan 18 bus yang akan beroperasional dari pukul lima pagi hingga sembilan malam dengan jumlah maksimal 20 penumpang,” kata Sekretaris Dishub Kalsel, Mirhansyah, Senin (14/3/2022).
Mirhan menyebutkan, koridor satu bus BTS melayani rute terminal Gambut Barakat menuju simpang empat Banjarbaru dan sebaliknya.
Baca juga : BKPSDM Kapuas Siapkan 200 Formasi untuk Seleksi PPPK 2022
Sementara itu, Kepala Seksi LLAJ BPTD Wilayah XV Kalsel, Ade Supriadi, mengatakan untuk menghindari kesamaan jalur dengan BRT, maka BRT akan dialihkan untuk melayani terminal Gambut Barakat menuju Martapura dengan melewati jalan Trikora.
“Diperkirakan pada awal April akan uji coba koridor empat, terminal Gambut Barakat menuju Bati-bati. Dari rencana 10 koridor maka di bulan April mendatang sudah melayani lima koridor,” kata Ade. (Kanalkalimantan.com/al)
Reporter : al
Editor : kk
-
Budaya2 hari yang laluTiupan Kuriding Julak Larau dari Pinggir Sawah ke Panggung Musik
-
DPRD BANJARBARU3 hari yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
DPRD Kapuas3 hari yang laluGangguan Pasokan Listrik, Ketua DPRD Kapuas Minta PLN Berikan Kompensasi
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Komitmen Optimalkan Potensi Perikanan Dukung Swasembada Pangan
-
HEADLINE3 jam yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
Kalimantan Selatan10 jam yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029


