Kabupaten Kapuas
BKPSDM Kapuas Siapkan 200 Formasi untuk Seleksi PPPK 2022
KANALKALIMANTAN. COM, KUALA KAPUAS – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas persiapkan 200 formasi untuk seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2022.
Kepala BKPSDM Kabupaten Kapuas, Drs Aswan MSi mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas sebelumnya telah mengusulkan formasi PPPK, sehingga rencananya akan dibuka 200 formasi jabatan.
“Terkait pelaksanaan penerimaan masih menunggu petunjuk dari Kementerian PAN RB. Biasanya pertengahan tahun, namun pastinya menunggu surat edaran,” kata Aswan, Senin (14/3/2022).
Ia menjelaskan rencana formasi PPPK itu terdiri dari 88 orang tenaga pendidik, tenaga kesehatan 64 orang, tenaga kesehatan di RSUD 23 orang, penyuluh pertanian 12 orang, dan tenaga teknis lainnya 13 orang.
“Untuk mengikuti penerimaan PPPK tersebut adalah minimal pendidikan Diploma 3 sampai dengan S1 dengan usia 20 sampai 57 tahun,” jelasnya.
Aswan menambahkan masih belum diketahuinya kapan pelaksanaan seleksi, karena masih menunggu petunjuk dari kementerian.
“Sehingga para calon peserta seleksi dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk bersaing dalam formasi PPPK tersebut,” pungkas Aswan. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
HEADLINE1 hari yang laluBMKG : Cuaca Kalsel Cerah, Suhu Capai 36 Derajat Celsius
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang lalu53 Personel PUPR Kalsel Dikerahkan Cegah Karhutla di Hutan Lindung
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluRaperda Perubahan APBD 2026 Rp3,14 T, Bupati Banjar Sampaikan di Rapat Paripurna DPRD
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Rp21 Miliar, Pengunjung 1,2 Juta
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Serahkan Satyalancana Karya Satya di Hari Kemerdekaan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru: Perjuangan Veteran Dilanjutkan dengan Semangat Membangun




