DPRD BANJARBARU
Windi Ajak Warga Tanam Pohon Produktif di Permukiman
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Banjarbaru Windi Novianto mengajak masyarakat menanam bibit pohon di lingkungan permukiman.
“Masyarakat yang tinggal di komplek-komplek atau kawasan permukiman ayo tanam bibit pohon, karena menjadikan lingkungan rindang, asri dan nyaman,” ujarnya, Minggu (20/2/2022).
Legislator dari PDIP ini mengikuti aksi gotong royong lingkungan sekaligus penanaman bibit pohon di fasilitas umum perumahan Mahkota Trikora, Kelurahan Guntung Manggis.
Menurut wakil rakyat daerah pemilihan (Dapil) Landasan Ulin itu, bibit pohon yang ditanam di kawasan permukiman harus pohon produktif. Kehadirin tanaman produktif selaian lingkungan nyaman, warga bisa mendapat manfaat misalnya buah.
“Selain menjadikan kawasan sekitar rindang, kaya oksigen, hasil buah dari pohon produktif juga bisa digunakan warga sendiri,” ungkapnya.
Politisi muda PDIP itu mengajak seluruh masyarakat untuk menggalakan menanam bibit pohon yang hasilnya akan dinikmati bersama, berlanjut hingga masa akan datang.
Jenis bibit pohon yang ditanam pada dua fasum perumahan Mahkota Trikora yakni kedondong, jambu air madu deli, jeruk lemon tea, matoa, mangga chokonan, sawo, sirsak ratu, dan rambutan antalagi. (Kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie
-
HEADLINE3 hari yang laluPerlu Jaringan Kereta Api Kalimantan, Perkuat Konektivitas Antarwilayah
-
Hukum2 hari yang laluTipu-tipu Ngaku Anggota Polisi, Warga Gunung Tinggi Tanbu Ini Berakhir Bui
-
Budaya3 hari yang lalu“Puisi dalam Banyak Wajah” Apresiasi Sastra Inklusif Hari Puisi Taman Budaya Kalsel
-
HEADLINE18 jam yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluPemkab HSU Siapkan Pelaku Usaha Konstruksi Hadapi Katalog Elektronik Versi 6
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Bekali Kemampuan Relawan Destana


